Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Мордовия завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего гражданина Республики Узбекистан. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (покушение на совершение насильственных действий сексуального характера с применением насилия в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, 20 мая 2011 года мужчина в ходе распития спиртного в доме жительницы села Козловка Атяшевского района, применяя насилие к 13-летней дочери хозяйки, пытался совершить в отношении девочки насильственные действия сексуального характера. Преступный умысел не был доведен мужчиной до конца по не зависящим от него обстоятельствам, так как его действия были пресечены подоспевшими взрослыми, которые услышали крики ребенка о помощи.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.