Любая теория имеет обыкновение подтверждаться примерами из жизни. Такой «пример из жизни» можно прочитать в интервью Сергея Ястржембского журналу «Итоги»:

Я контактировал в Брюсселе, если брать высший уровень, с Романо Проди, с Хавьером Соланой, с нынешним руководителем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу, португальским политиком, в прошлом членом маоистского студенческого движения в Португалии.

— Вы с ним на эти темы не беседовали?

— А как же! Конечно, ввернул и про это. Потому что я-то его довольно хорошо знал, даже наблюдал за его деятельностью в 1978 году. И он был просто поражен, когда я ему назвал имена двух десятков его сподвижников того периода. Он даже воротничок расстегнул и галстук ослабил. А основными партнерами у меня были дипломатические советники глав государств и правительств по международным вопросам — при Шираке, при Шредере, при английском премьере Блэре…

В таких случаях говорят «рыбак рыбака видит издалека». Или кто-то до сих пор не понимает почему Европу сейчас называют ЕвроСовком (EuroUSSR)? Реалии таковы, что любой играющий не только на антиамериканских и антиизраильских, но и на просто пространных «социальных» и «гуманитарных» струнках, должен относиться к лагерю сил, враждебных остатку Традиционного в этом мире. И как бы это не шокировало многих, но бастионом этого «остатка» в настоящий момент является не левацко-маоистская Европа и не её друзья с Лубянки, но те структуры, внутри которых концентрирются WASP’ы.

Приведённые выше воспоминания Ястржембского о Баррозу также позволяют понять в какого сорта людей разряжал свои обоймы Брейвик. Он стал не только теоретиком консервативного сопротивления левому завоеванию Европы, но и практиком реальной десоветизации: убив несколько десятков молодых норвежских коминтерновцев он существенно подсёк корни питания социалистической псевдо-элите. Что мы точно знаем, так это то, что из этих детей никогда больше не вырастут левые политиканы: будущие социальные демагоги, «антиимпериалисты» и поборники неограниченной иммиграции. Так что Брейвик своими действиями не дал взрастить норвежских Баррозу до возраста, в котором они могли бы приступить к изнасилованию Норвегии и здравого смысла в качестве государственных чиновников.

Ничто не мешает утверждать, что как в 20-30-ые, так и сейчас Европа заваливается пропагандой, которая по своему характеру не имеет ничего общего с такими страшилками совкового агитпрома как «либерализм» и «глобализм». По своему характеру она в наивысшей степени левая, социалистическая, марксистская, нео-большевицкая. Называть всё это либерализмом и капитализмом, да ещё и апогеем того, что выражают эти понятия – потворствовать идеологической неразберихе и следовательно мировому гигантскому Красному Зверю, персонализировавшемуся в четырёх более мелких «зверях»: Нео-Совдепии, исламизме, Китае и ЕС. «Глобализмом» поступательные движения европейских леваков можно назвать только при условии отмежевания от того понимания «глобализма», которое повсюду разносится «антиглобалистами», т.е. самими левыми, нашедшими своё призвание в борьбе против США, как их предшественники некогда боролись с «гидрой контрреволюции» и «фашизмом». По сути это глобализм большевицкого типа, предусматривающий стирания всех иерархических разграничений, сведение всего и вся к чисто животному уровню существования, уничтожение последних империй (США и Великобритания) и т.д.

Второе пришествие Коминтерна на европейский континент началось сразу же после 45-го. Разница лишь в том, что в 30-40-ые этому пришествию сопротивлялся Третий Рейх, а после 45-го – США. Таким образом приоткрывается завеса над фальшью о «высокодуховной Европе» и «антиевропейском американизме». Увы, но «высокодуховные» европейцы в отличие от «бездуховных», «механизированных» и «иудаизированных» англосаксов не выработали противоядия к импортируемой из Совдепа заразе.

В некотором смысле это обусловлено расовым состоянием нынешней Европы (нормативные, т.е. нордическо-фальские типы сохранились только на её севере, в частности Голландии и Скандинавии, где Вильдерс, «Шведские демократы» и Брейвик идут в авангарде борьбы с исламо-большевизмом), также не следует спускать со счёту пуританско-кальвинистскую систему ценностей, распространённую в американском социуме, и противоположную ей романтически-сентиментальную закваску европейцев. Таким образом, железный прагматизм англосаксов даёт им право на управление коснеющей в марксизме Европой. Чтобы понять глубинный расизм американских WASP достаточно пойти от обратного и прояснить некоторые подробности избрания президентом Барака Обамы. Ведь это избрание, как ни странно то звучит, деяние сугубо расистское. Просто в верхах американского государства определённый круг лиц решил сыграть в очень своевременную (в условиях Кризиса) игру «Подставь черномазого».

И теперь трудно переоценить тот непоправимый ущерб, понесённый чёрным (и вообще цветным) населением США из-за «великих реформ» этого чернокожего защитника бедных. Остальное же население после долгих лет несвойственной американцам «политкорректности» Кеннеди и Клинтона получило прямо перед своими глазами живой пример неспособности чёрных к государственному управлению. Поэтому то и президентство Обамы, благополучно выполнившего свою миссию в трудный для американской экономики период, сравнимо с экспозициями «живых зоопарков» начала XX века, когда в клетках помимо слонов, жирафов и обезьян выставляли бушменов и готтентотов, дабы продемонстрировать любознательной публики повадки низшей расы. Таким «президентом в клетке» и стал Обама.