• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Валерий Соловей: Победа национализма неизбежна

    01 Окт, 2011 10:31 Раздел: В России, Интервью, Этнопреступность
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    1 октября российские националисты намереваются организовать в Москве и ряде других городов мероприятия, посвященные памяти жертв этнопреступности.

    В последний год националистические настроения в России растут с лавинообразной быстротой. Пять лет назад маленькая Кондопога стала символом этнической преступности, однако с тех пор массовые драки, погромы, убийства и акты насилия приезжих по отношению к местным жителям стали если не нормой для России, то ее повседневной реальностью. Убийство Егора Свиридова вызвало большой резонанс, акции протеста на Манежной площади заставили руководство страны вмешаться в расследование и заговорить об этой проблеме. Одной из наиболее эксплуатируемых тем в предвыборной гонке с самого начала стало отношение партий к "русскому" вопросу. Это стало проявлением того, что градус ксенофобии и национализма в обществе поднялся до уровня, с которого уже нельзя его не замечать. Что же последует за нынешними выступлениями националистов?

    О величине этнопреступности в России, советской политике в этой области и о перспективах парламентской националистической партии в России рассказал Накануне.RU профессор, доктор исторических наук Валерий Соловей.

    Вопрос: Завтра в Москве состоится шествие в память жертв этнической преступности. По данным организаторов – ДПНИ, мигранты совершают около 70% изнасилований и 40% убийств. Действительно ли проблема этнической преступности столь велика?

    Валерий Соловей: Да, это очень острая проблема. Здесь могут быть различные оценки относительно доли преступлений, но, по словам начальника московской милиции, половина сексуальных преступлений совершается приезжими и, по крайней мере, каждое седьмое убийство. Это речь идет о Москве. Поскольку, пока еще мигранты составляют, по счастью, небольшую часть населения, то доля преступности среди них значительно выше, чем в среднем по России, безусловно. Это криминогенные группы. А во-вторых, существуют – это ни для кого не секрет – этнопреступные кланы или этнокриминальные группировки, которые пытаются взять под контроль экономику и повлиять на ситуацию в стране. Так что все это очень хорошо заметно.

    Вопрос: Можно ли говорить, что российская ксенофобия направлена в основном только на выходцев с Кавказа или проблема шире?

    Валерий Соловей: Российская ксенофобия распространяется не только на кавказцев, но именно кавказцы, точнее выходцы с Северного Кавказа (то есть, собственно, немигранты, ведь они являются гражданами России) находятся в фокусе. Наибольшее количество неприязненных чувств вызывают именно выходцы с Северного Кавказа, а не узбеки, таджики или киргизы.

    Вопрос: Почему именно они – это такое последствие войны или культурные отличия, по большей части?

    Валерий Соловей: Нет, с войной это никак не связано. Связано это с их бытовым поведением в российских городах, в русских городах, которое вопиюще и цинично нарушает русский культурный стандарт, а также с тем, что они составляют, как раз, самые крупные и наиболее наглые и циничные этнопреступные группировки.

    Вопрос: Создается впечатление, что рост ксенофобии и национализма усилился за последние несколько лет. Так ли это?

    Валерий Соловей: Это действительно так. Это происходит в последние несколько лет, а качественно изменение произошло в течение последнего года. Сейчас националистические лозунги встречаются если не с одобрением, то с пониманием большей частью российского общества. И в этом смысле произошел исторический сдвиг в русском сознании. Сейчас на выборах, если бы выступала какая-нибудь разрешенная националистическая партия, она вполне могла бы победить.

    Вопрос: С этой точки зрения, ожидавшееся возвращение Дмитрия Рогозина в Россию, регистрация Конгресса русских общин были желанием самого Рогозина вернуться на политическую арену или это такой дипломатический ход руководства страны, чтобы забрать себе голоса националистов?

    Валерий Соловей: Я думаю, что здесь совпали два обстоятельства: естественное желание Рогозина, как политика очень перспективного и амбициозного, быть в России, и второе – стремление Кремля через КРО как-то повлиять на умеренный националистический электорат. Но я не думаю, что это получится, даже уверен в этом.

    Вопрос: Почему?

    Валерий Соловей: Потому что националисты, как и все общество в целом, резко оппозиционно настроены по отношению к Кремлю, к действующей власти. Вектор оппозиционности сейчас абсолютно преобладает над вектором конформизма. Он пока еще не проявляется в активных действиях, но скоро проявится. Скоро, конечно, по историческим меркам. Я не хочу сказать, что это будет через неделю или через две, но в течение следующего года мы это уже увидим.

    Вопрос: Не так давно Николай Патрушев говорил о том, что демографическую проблему в России можно решать в России за счет мигрантов. Как Вы относитесь к заявлениям, подобным этому?

    Валерий Соловей: Отношусь крайне отрицательно, потому что эта позиция довольно странная для оного из высших госчиновников. Она откровенно капитулянтская. Откровенно. Такой чиновник должен тут же подать в отставку, потому что его заявление означает уничижительное отношение к русским, к коренным народам России и к собственной стране.

    Вопрос: В СССР, несмотря на крайне большое число национальностей, не было таких ярких проявлений националистических настроений. За счет чего это достигалось?

    Валерий Соловей: Во-первых, за счет системы советского контроля – она была высокоэффективной. Административно-репрессивный аппарат очень хорошо работал. А второе – то, что социально экономическая политика не допускала столь вопиющих, даже не перекосов, а деформаций, которые допускаются сейчас. Я только что вернулся из Сибири. Там людям совершенно непонятно, почему им оставляют от доходов, которые они зарабатывают всего 16-18%, зато Северный Кавказ дотируется чрезмерно. Это вызывает естественное, законное недовольство: почему те, кто работает, должны жить в нищете? Я думаю, что это естественное стремление русских людей к справедливости. Мы ведь за справедливость, правда? И за равенство всех перед законом.

    Вопрос: В ближайшие годы, все-таки, возможно появление националистической партии, которая будет представлена в парламенте?

    Валерий Соловей: Это не только возможно, это неизбежно. И эта партия не просто будет представлена в парламенте, она выиграет любые честные парламентские выборы и придет к власти. И это будет большим благом для России.

    Вопрос: Она может быть сформирована на основе какой-либо из существующих, либо это будет новое движение?

    Валерий Соловей: Это будет новое движение, которое будет в себя интегрировать все существующие силы.

    Комментарии (14)

    Комментарии (14)

    Страниц: [3] 2 1 » Показать все

    1. 14
      Capitalist пишет:

      Kievskaya Scholota Бери пример с евреев. Они никогда не ждут лучших времен, а просто делают все возможное и невозможное, чтобы для них эти лучшие времена быстрее наступили. Как видишь они живут хорошо. Вот и мы не должны ждать, тоже будем делать все возможное и невозможное, чтобы националисты скорее победили. А если просто ждать маны небесной, тогда националисты точно не победят, так как в соседнем городе люди так же сидят и ждут, что вот ни с того ни с сего… придет добрый дядя который выгонит инородцев, осадит кремль, посадит всех узурпаторов и угнетателей обычного народа в тюрьму, потом построит всем квартирки, подарит машинки и будет холить, лелеять. Но никто лично этим добрым дядей и спасителем русского народа становиться не хочет, все ждут непонятно чего.

      Если хочешь, чтобы работа была выполнена — сделай ее сам. ;)

      КАТЕХИЗИС РУССКОГО НАРОДА в РОССЕЯНИИ
      http://radosvet.net/12141-katehizis-russkogo-naroda.html
      Катехизис еврея в СССР
      http://www.perunica.ru/2010/09/16/katexizis-evreya-v-sssr.html
      18 СОВЕТОВ БЕЛОМУ ВОИНУ
      http://forum.nswap.info/index.php?topic=6.0;wap2
      Что делать?
      http://poiskpravdy.com/chto-delat/
      http://www.perunica.ru/otveti/delat/
      и пр.


    2. 13
      Vovka пишет:

      Vovka Опять пидарок выполз? Ты когда долг отдавать будешь? Ты уже напиздел на несколько десятков тыщ..

      товарисщ унтеруполнамоченый, ты чей то папутал, снова на путенку не хватило, прешлось коаксилом закидыватся? И чегой то ты так на деньги падок? Служба позволяе, начальство одобряе и покрывае?
      ЗЫ. А вапще слава всем нам, пацанам, хоругвям, фофудьям!)))


    3. 12
      Хамас пишет:

      Пусть будет Бунт!


    4. 11
      Zzachs пишет:

      Прям таки не скажу! Можете проследить мои посты.


    5. 10
      Faccetta Nera пишет:

      «Он соловушкою пел, но успеха не имел…»
      Главная опасность заключается в том, что победит не национализм, а очередные гандоны, которые воспользуются праворадикальным ресурсом в своих целях.


    6. 9
      Stoper пишет:

      Наше дело ультра-правое, даже если мы и не победим, то довольно скоро получим удовольствие.
      Чирей созрел, быть Большому Бунту!
      Господина подполковника ждет судьба Чаушеску с его бабой.
      Жду и уповаю.


    Страниц: [3] 2 1 » Показать все

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.