• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Прокуроры Югры отчитались о борьбе с «экстремизмом»

    07 Окт, 2011 01:12 Раздел: A.C.A.B., В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Органами прокуратуры округа осуществляется системный надзор за исполнением законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

    Одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры округа является надзор за исполнением законов о противодействии экстремистской деятельности.

    В настоящее время предпринимаются попытки разжигания межнациональной и межконфессиональной розни путем размещения в сети Интернет материалов указанной направленности.

    Правоохранительными органами отработана методика установления источника размещения экстремистских материалов в том числе в сети Интернет, в связи с чем неоднократно выявлялись случаи размещения экстремистских материалов жителями округа, в том числе несовершеннолетними.

    По указанным фактам за совершение действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии возбуждены уголовные дела.

    Приговорами судов к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) привлечены несовершеннолетние жители городов Нягани и Нижневартовска, а также три взрослых гражданина.

    В целях недопущения фактов нарушений закона в данной сфере прокурорами принимаются меры реагирования, направленные на активизацию профилактической работы с несовершеннолетними.

    Ситуация с исполнением законов о противодействии экстремистской деятельности государственными органами и органами местного самоуправления находится на контроле прокуратуры округа.

    Источник: Прокуратура ХМАО

    Комментариев нет

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.