• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Рост т.н. экстремизма в СПб спровоцировали незаконные мигранты

    14 Окт, 2011 06:28 Раздел: В России, Этнопреступность
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Экстремистские проявления в Петербурге обусловлены наличием в городе значительного количества незаконных мигрантов. К таким выводам пришли участники заседания общественного совета при городском Следственном комитете, сообщает пресс-служба ведомства.

    По мнению экспертов, отсутствие востребованной профессии, мотивации занять достойное место в новой экономической и этнической сред, незнание языка все это приводит к социальной напряженности в среде мигрантов, которая находит выход в пьянстве, употреблении наркотических средств, насилии.

    В Петербурге на протяжении нескольких лет наблюдается роста количества преступлений, совершённых иностранцами. Если в 2009 году было зафиксировано 1366 таких преступлений, то в 2010 году количество таких преступлений составило 1804 преступления. Только за 6 месяцев 2011 года в Петербурге иностранные граждане совершили 24 убийства, 6 преступлений, 6 изнасилований, 6 эпизодов насильственных действий сексуального характера. При этом, как отметили участники совещания, влияние национальных общин и культурных обществ на незаконных мигрантов в нашем городе крайне незначительное.

    Участники ОС считают, что притоку незаконных мигрантов в Северную столицу «способствуют» недобросовестные предприниматели, которые привлекают их труд. Они не оценивают социальную опасность пребывания в городе незаконных мигрантов, с одной стороны, а с другой — рост ксенофобских настроений среди коренных жителей Петербурга.

    Для снижения уровня ксенофобии общественный совет предлагает ужесточить санкции в отношении предпринимателей, использующих труд незаконных мигрантов — вплоть до лишения их права занятии предпринимательской деятельностью, а возможно, и введения уголовной ответственности.
    Также участники совета рекомендуют руководителям общественных и религиозных объединений, конфессий и национальных общин Петербурга активнее проводить воспитательную работу среди граждан иностранных государств, сообщает АБН.

    Только в 2010 году Главным следственным управлением было возбуждено 10 уголовных дел о преступлениях экстремистской направленности, за 7 месяцев 2011 года возбуждено 5 уголовных дел данной категории. Практически все преступления экстремистской направленности раскрыты. При этом отмечается возросшая жестокость экстремистских проявлений, активное вооружение экстремистских организованных групп.

    См. по теме: Начальник полиции Сургута: «Экстремизм» провоцируют мигранты

    Один комментарий

    Один комментарий

    1. 1
      anatoliy пишет:

      А к незаконно узаконенным,отношение что ли другое будет?Русские и коренные народы должны своё государство обустраивать сами,своими силами.И не надо хапать больше чем можешь сожрать.


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.