• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Медвед еще раз запретил использование национальной тематики в ходе предвыборной кампании

    18 Окт, 2011 16:56 Раздел: В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Президент РФ Дмитрий Медведев поддержал идею вице-спикера Совфеда Ильяса Умаханова о введении добровольного моратория на использование "национальной тематики" в ходе предвыборных кампаний.

    "Градус ксенофобских настроений и нетерпимости в обществе очень высок. Кто-то может на этом стараться поднять рейтинги своих передач, кто-то - зарабатывать голоса. Но выборы приходят и уходят, а люди остаются. И было бы неплохо в ходе в думской кампании объявить добровольный мораторий на неиспользование национальной тематики в конъюнктурных целях", - сказал Умаханов на встрече руководства СФ с президентом.

    "Сейчас очень горячий период в стране - идет кампания по выборам в Госдуму, затем будет президентская кампания. Все политические силы обязаны воздерживаться от использования националистических карт и раздувания ксенофобских настроений", - отметил Медведев.

    При этом глава государства подчеркнул, что если кто-либо будет сознательно провоцировать межнациональные столкновения, на это нужно будет реагировать в соответствии с законом.

    "Использование националистической карты, раздувание межнациональных конфликтов и религиозной розни - это еще и преступление. Даже если это совершается в период предвыборной кампании, этому будет дана соответствующая правовая оценка - без скидок на демократию и на свободу слова. С этим надо бороться", - подчеркнул президент.

    Парламентские выборы пройдут в РФ в декабре текущего года, президентские - в марте следующего.

    Как отметил Медведев, ксенофобия - это действительно большая проблема, и не только России, но и огромного числа стран. По его мнению, ксенофобские настроения обостряются в те исторические периоды, когда жизнь становится более сложной. По словам главы государства, современная жизнь усложнилась, в том числе из-за мирового экономического кризиса, и некоторые люди "склонны обвинять в этом кризисе в том числе приезжих - где-то абсолютно беспочвенно, а где-то, может быть, частично и справедливо".

    В частности, пояснил Медведев, недовольство людей справедливо вызывают те приезжие, которые не соблюдают местных законов, не хотят следовать местным традициям, сообщают РИАНовости.

    Комментарии (2)

    Комментарии (2)

    1. 2
      Ebardey Gordeevich пишет:

      у-у-х Лжедмитрий Грозный какой )лилипут запугать всех решил перед выборами-на хер демократию и свободу слова!- говорит,- наша жизнь становиться все более сложной и трудной оказывается,- открыл просто людям глаза ),но по вине загадочного мистера Мирового Кризиса,которого никак все изловить не могут почему то ),а хунта кремлевская вообще не при делах в нашей жизни,они так просто там сидят оказывается,бабло потрусить с народа,да в тюрьмы загнать недовольных русских.Так и хочется у них спросить,- ребята,а нахер вы нам вообще вперлись то?у нас от вас больше неприятностей в сто крат,нежели от загадочного неуловимого жулика Мирового Кризиса,которого вы нам настойчиво впариваете последние годы!


    2. 1
      anatoliy пишет:

      Что все растрещались о соблюдении местных обычаев? Вопрос гораздо шире-многие не хотят рядом с собой видеть чурок.Почему это право отнимают у русских.


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.