• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Вступил в силу приговор фанату, самооборонявшемуся от шафок в Новосибирске

    19 Окт, 2011 18:58 Раздел: В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Чуть меньше года назад, 9 ноября 2010 года, в Новосибирском госуниверситете должен был пройти показ фильма "Любите меня, пожалуйста" о журналистке Анастасии Бабуровой, убитой в Москве в январе 2009 года. Из-за запрета администрации НГУ, просмотр в тот вечер не состоялся. Группа молодых людей, которые хотели увидеть фильм, двинулась по улице от лабораторного корпуса университета и начала скандировать антифашистские лозунги.

    Однако шествие продолжалось недолго: антифашисты практически сразу наткнулись на молодежь, как изящно выразились в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, "живущую противоположными политическими настроениями". Это были фанаты футбольного клуба, специально приехавшие к НГУ "погонять антифа".

    Среди "погонщиков" находился 23-летний Николай Кривошеин, придерживающийся националистических взглядов. Он решил совершить хулиганские действия, используя, как предлог, неприязнь к представителям движения «антифа». Кривошеин произвёл не менее двух выстрелов из имеющегося у него пистолета "Оса".

    В момент выстрелов из корпуса выходил студент К., принявший «столпотворение за ролевую игру». В результате, его ослепили газом и ударили по лицу. После этого нападавшие скрылись, а охрана корпуса вызвала "скорую помощь". Студента увезли в ЦКБ, где из его щеки извлекли резиновую пулю.

    Приговором суда по совокупности преступлений Кривошеину назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

    Сегодня в областной прокуратуре сообщили, что, определением судебной коллегии по уголовным делам Новосибирского областного суда от 5 октября этого года, приговор суда оставлен без изменения, кассационная жалоба осуждённого - без удовлетворения.

    "Байкал24"

    Комментарии (2)

    Комментарии (2)

    1. 2
      Хамас пишет:

      Хватит ложь пиарить. Все не так было. Ранен был АнтифаГейБоец.!!!


    2. 1
      kubanoid-mahnovets пишет:

      рузке марш, рузке марш, пацаны не боятся, клеют стикеры, делом занимаются! (c)


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.