• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Профессор Пичхадзе брал деньги за абсолютно бесплатную установку аппарат Илизарова

    24 Окт, 2011 00:38 Раздел: В России, Этнопреступность
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Помните мой пост о том, как берут деньги за абсолютно бесплатную установку аппарата Илизарова?

    Наконец-то правоохранительные органы занялись этим беспределом.

    Сегодня сообщается, что был пойман с поличным при получении взятки доктор медицинских наук, профессор по части биомеханических основ хирургического лечения переломов костей таза 59-летний Раули Пичхадзе, занимавший в ЦИТО имени Приорова должность заведующего отделением травм опорно-двигательной системы.

    Как сообщается:

    Он брал за установку абсолютно бесплатного аппарата от 80000 до 165000 рублей! Но и это ещё не всё, за снятие аппарата он требовал с пациентов 45000 рублей! Как в плохом анекдоте "вход 100 рублей, а выход 200". И если у человека не оказывалось денег, то он ходил с аппаратом Илизарова больше срока из-за чего начиналось воспаление.

    Доктор объяснял свои действия стандартной формулировкой (точно такой же о которой и я писал), что аппарат для каждого пациента должен быть новый. Хотя на самом деле ставил старьё со стёсанной резьбой. И это притом, что даже новый аппарат положено ставить бесплатно.

    Если человек шёл к другим врачам, то они снимать аппарат отказывались и направляли опять к Пичхадзе.

    В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Получение взятки в крупном размере». Это преступление предусматривает от семи до двенадцати лет лишения свободы.
    Всё-таки, надеюсь, есть справедливость в нашем государстве!

    Вот что рассказывают о нём пациенты:

    "Я приехала в ЦИТО по направлению нашего калужского Минздрава летом 2008 году. Профессор поставил нас на очередь по квоте и сказал собирать деньги на аппарат 70–80 тысяч рублей. В феврале у меня опять воспалился сустав. Приехали 9 февраля 2009 года, тетя сняла деньги с книжки (80 000 рублей) и привезла 12 февраля профессору Раули Пичхадзе. Ни чеков, ни квитанции он не дал. 12 февраля мне установили аппарат Илизарова, не новый аппарат. На ней есть следы старых болтов. Его кто-то уже носил. Потом уже в палате мне объяснили пациентки, что платить не надо. После операции у меня начался некроз тканей. Три месяца пролежала, а он говорит мне: я вас выписываю. У меня свищ, гной течет из ноги, а он говорит, что не может заниматься благотворительностью, что я занимаю место в палате. Я же по квоте лежала, какая может быть оплата?

    Я в таком виде поехала к главному врачу с жалобой. После него он прилетел в палату, кричал орал. Я даже подумать не могла, что профессор вообще может так оскорблять! Он сказал, что ему никто не указ, и мне придется все равно выписаться.

    Ездила в мае, в августе, и 23 ноября прошлого года. До операции мне он говорил, что аппарат будет стоять 6 месяцев, после операции говорил, что надо походить 9 месяцев. А в результате он уже год стоит!

    Профессор посмотрел 23 ноября и сказал, что он бы не советовал снимать. Вспомнил, что я писала жалобу и назвал меня жалобщицей, дебилкой и тупой.

    Он посмотрел свищ в коридоре на кушетке, вместо перевязочной, как будто я животное. Предложил снять в другом месте. А потом сказал что все нормально, посоветовал приезжать через полтора месяца и добавил, что не надо быть тупой, намекая на деньги. Сколько денег ему дать не сказал.

    Я приехала домой, включила компьютер и написала в интернет-блог Дмитрию Медведеву обо всем, что со мной случилось. Из администрации президента получила ответ, что мое дело направили в Минздрав Москвы. Из Минздрава Москвы получила ответ, что мне выделены дополнительные квоты на лечение и я направлена на консультацию в нашу областную больницу. А из моей калужской больницы меня вновь отправили к этому профессору, потому что они не хотят брать на себя ответственность и снимать этот аппарат. Я мать двоих детей, которая приехала в больницу на своих ногах, а теперь мне говорят, что ногу, возможно, придется ампутировать! Как я буду детей растить?"

    Источник: ЖЖ shok-darvina

    Комментарии (5)

    Комментарии (5)

    1. 5
      Make War, Not Love пишет:

      читая подобные новости, я всё вспоминаю сожжённый кадиллак врача из Склифа, на который он заработал честным и непосильным трудом (по уверению некоторых комментаторов)


    2. 4
      HITRIY пишет:

      надо ноги этому врачу обломать,что бы даже никакие аппараты не помогли,действительно что делать в таком случае если власть не реагирует!
      и зачем послали опять к этому врачу?деньги вернули?


    3. 3
      Aib пишет:

      да,взятки поставленны на поток.оплачиваются теперь через сбербанк обычно


    4. 2
      Chibis пишет:

      Для людей поясню: аппарат Илизарова ставят при сложном переломе костей. Старый аппарат ни в коем случае ставить нельзя, его мог раньше носить больной остомиелитом (вирусное заболевание костей).Нужно ставить обязательно новый, если не хотите подхватить остомиелит и на всю жизнь стать инвалидом.Снять аппарат вообще ерунда — откручиваются гайки и вынимается спица из кости и все. Медсестра может сделать.Надо уметь требовать свое. Платить за бесплатное могут только лохи.А коли врач отказывается делать — надо ему напомнить: что он тоже смертен и может стать пациентом своей больницы,если будет тянуть с операцией.


    5. 1
      Zzachs пишет:

      К сведению московских соратников и сидящих тут прокурорских:
      ГКБ №59 9травмологическое отделение — в целом больница не самая плохая, но вот один момент. Сращивание переломов костей осуществляют преймущественно имплантами (металлическая пластинка на шурупах). Зарание тебе ни чего не говорят и ты лежишь неделю — обследуешся.Прямо перед операцией, приходит хирург и заявляет, что имплант ему нужен уже завтра до обеда, иначе операция отложится на неопределёный срок (?) Потом он говорит, что преобрести ты его можешь позвонив по определённому телефону, назвав ФИО врача сказавшего тебе этот номер. Тебе приходиться в срочном порядке срывать с работы своих родствинников, что бы они позвонили в этот загадочный магазин и узнали где можно забрать имплант. Родственники тебе перезванивают и с круглыми глазами объявляют стоимость (25000р) импланта (бесплатная медецина). Но что делать?!!! Сам имплант выдают в подозрительного вида заведении, без каких либо вывесок, табличек и информационных досок и без каких либо сопроводительных документов.
      Вот так то! Врачи как бэ и ни причём, денег же они у вас не просят. Однако думаю, что стоимость их услуг заложена в импланте и продажа их организована администрацией данной ГКБ. Имплант кстати необходимо снимать через год — попробуй не отблагодари иначе…!

      Так что будте здоровы и берегите себя!


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.