• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Немцы предрекают демографический крах РФ

    01 Ноя, 2011 11:39 Раздел: В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Данные российских чиновников и иностранных экспертов по поводу демографических перспектив нашей страны сильно разнятся. Если первые говорят о приросте населения, то за рубежом прогнозируют скорый демографический крах России, от которого ее может спасти только увеличение притока мигрантов. Вчера в Московском центре Карнеги был представлен доклад ученых Берлинского института населения и развития "Исчезающая мировая держава", согласно которому население России будет сокращаться быстрее, чем предполагает самый пессимистический официальный прогноз, передает "Независимая газета".

    В 2010 г. в РФ насчитывалось около 140 миллионов человек. К 2030 г., по подсчетам ученых, население РФ сократится на 15 миллионов человек. А к 2050 г. убыль населения составит почти 20%. Таким образом, через 40 лет в стране будет насчитываться не более 116 миллионов человек и Россия опустится с нынешнего девятого на 14-е место по количеству жителей в мире.

    Основное сокращение произойдет среди трудоспособных граждан, которые являются опорой экономики. Главные причины тому - высокая смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, а также от болезней и несчастных случаев, связанных со злоупотреблением алкоголем. Кроме того, по словам демографов, не последнюю роль играют инфекционные заболевания, такие как СПИД и туберкулез.

    При этом даже бум рождаемости не спасет ситуацию, а может, даже и осложнит. Чем больше детей, тем выше должны быть затраты государства на социальную сферу: на здравоохранение, на пособия, на образование.

    Печальную тенденцию не переломит и увеличивающийся год от года поток мигрантов. Хотя именно на них авторы доклада возлагают надежды, например, по восстановлению отдаленных уголков страны с тяжелыми условиями жизни.

    Однако, по словам российских чиновников, ситуация не настолько тяжела, как ее обрисовали немцы. Росстат ранее опубликовал свои прогнозы изменения численности населения РФ к 2030 году. И самый негативный прогноз предполагал сокращение населения примерно до 128 миллионов человек. По данным статистической службы, естественная убыль населения за первые девять месяцев текущего года составила 124,7 тысячи человек.

    В понедельник, 31 октября, глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова сообщила, что за первый осенний месяц населения в стране стало больше. "В сентябре этого года второй раз подряд в текущем году зарегистрирован естественный прирост населения - 4,2 тысячи человек", - заявила она.

    Глава государства Дмитрий Медведев также недавно говорил, что ситуация не вызывает беспокойства. "У нас реальный прирост населения, а в ряде регионов прекратилось вымирание", - сообщил президент, поставив это в заслугу программе материнского капитала. "Мне не стыдно за материнский капитал, я преисполнен гордости, что мы придумали это и реализовали", - добавил он.

    То же самое сказал и премьер-министр Владимир Путин в сентябре на предвыборном съезде единороссов. "Демография - это показатель благополучия общества и эффективности государства. Мы заставили отступить демографический кризис, который грозил самому существованию России... Нам нужно закрепить позитивные тенденции в демографии, обеспечить постепенный прирост численности населения страны", - отметил он.

    Пессимистичные прогнозы иностранных ученых стали явлением регулярным. Так, например, на прошлой неделе эксперты ООН составили карту вымирания человечества. В первой десятке стран, которые опустеют раньше других, оказалась Россия. Последняя девочка в нашей стране родится через 30 поколений, или через 804 года. А умрет, с учетом средней продолжительности жизни в стране, в 2888 году, сообщает Утро.ру.

    "Нам не надо даже того количества мигрантов, которое есть сейчас, - заявил бывший глава пресс-службы ФМС Константин Полторанин в интервью газете "Комсомольская правда". - Идет уже неуправляемый процесс, и мы давно прошли "рубеж невозврата". У нас в стране уже собственные граждане во многих регионах не могут найти работу - места заняты мигрантами".

    По мнению экс-чиновника, "вряд ли существуют добросовестные исследования на предмет того, сколько нам мигрантов нужно" - все складывается стихийно. "Просто на этом зарабатывают деньги. Что такое 10 миллионов человек, которых еще могут привлечь? Подсчитайте. Это по 30 тысяч рублей в год с каждого", - пояснил Полторанин.

    Ссылаясь на данные ООН, он отметил, что "во всем мире гастарбайтеры переводят на родину 400 миллиардов долларов - из них примерно 50 миллиардов утекают из России". "А ведь эти деньги могли бы получать наши граждане. Это огромная сумма (к примеру, это втрое больше, чем тратится ежегодно на перевооружение Российской армии)", - подчеркнул эксперт, добавив, что "мы спонсируем экономику соседей, не получая ни экономических, ни политических выгод".

    Комментарии (3)

    Комментарии (3)

    1. 3
      anonim14 пишет:

      Вот когда будут русские семьи давать троих,тогда и ликовать,точка невозврата бред конечно,но геноцид идет и нас все меньше.


    2. 2
      TOLERANTNY-LIBERAL пишет:

      вы обратили внимание как жидовская пресса начала просто навязывать это мнение что у нас какая то точка невозврата пройдена что все мы вымрем и только таджики и другие унтеры нас спасут не верьте мразям скоро наше время и тогда русские молодые семьи будут иметь минимум трех детей а многие еще больше потому что новая власть создаст все условия для демогафического роста


    3. 1
      TOLERANTNY-LIBERAL пишет:

      чья бы корова мычала а немецкая бы молчала


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.