• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Саратовская мусорша за убийство получила условно

    07 Ноя, 2011 17:48 Раздел: A.C.A.B.
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Судья Промышленный суда Самары Наталья Викторовна Сотникова в понедельник приговорила сотрудницу конной полиции Лидию Котову по делу № 1-652/2011 к условному сроку за то, что она пристегнула бывшего депутата горсовета Георгия Кутузова наручниками к лошади, после чего он погиб, сообщил представитель суда.

    «Котова приговорена к четырем годам лишения свободы условно по статье 286 ч.3 п.п.б,в «Превышение должностных полномочий с применением спецсредств». Кроме того, суд постановил выплатить матери Кутузова Полине Кутузовой 100 тысяч рублей моральной компенсации, также по 50 тысяч рублей двоим детям умершего и 30 тысч рублей его сестре», — сказал собеседник «Интерфакса».

    11 марта прошлого года экс-депутат попал в больницу после того, как сотрудница конного патруля пристегнула его наручниками к стремени. В отделение милиции Кутузова хотели доставить для проверки на наличие алкоголя в крови, однако он отказался, сославшись на то, что находится рядом с домом. Сотрудница милиции спешилась, пристегнула его наручниками к стремени, и в этот момент лошадь понесла. После инцидента Кутузов провел несколько недель в отделении нейрохирургии, а после часто жаловался на сильные головные боли. Также у Кутузова были сломаны обе руки. Георгий Кутузов скончался 22 мая 2010 года от кровоизлияния.

    После его смерти в Самаре прошел митинг против милицейского произвола. В сентябре прошлого года следственное управление по Самарской области возбудило в отношении сотрудницы конной милиции Котовой уголовное дело.

    Следственное управление сначала отказало Кутузову в возбуждении уголовного дела, который написал заявление о том, что пострадал от действий милиции. В апреле уголовное дело выло возбуждено в отношении самого Кутузова. По версии следствия, он был нетрезв, оскорблял сотрудниц милиции и столкнул одну из них с лошади, однако спустя три месяца дело было закрыто.

    Мать Кутузова подала в суд иск о возмещении морального и имущественного вреда к УВД города, потребовав пять миллионов рублей. В январе этого года она выиграла суд, но сумма компенсации была снижена до 200 тысяч рублей, пишет Газета.ру.

    Комментарии (5)

    Комментарии (5)

    1. 5
      FrauMary пишет:

      смех и грех, да и только


    2. 4
      Zigg пишет:

      Дымовский как бе решил стать партизаном
      http://dymovskiy-name.livejournal.com/637501.html


    3. 3
      evilmarten пишет:

      После его смерти в Самаре прошел митинг против милицейского произвола.

      У нас митинги только после смерти проводят, да и то не всегда.


    4. 2
      Kocmoc пишет:

      )))


    5. 1
      InzenerZemlia пишет:

      …сотрудницу конной полиции Лидию Котову к условному сроку за то, что она пристегнула бывшего депутата горсовета Георгия Кутузова наручниками к лошади, после чего он погиб…

      Нормальные у них там прелюдии))))))))))))


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.