• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Президент Таджикистана решил не портить союзнических и стратегических отношений с РФ

    13 Ноя, 2011 11:33 Раздел: Экс-СССР
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон впервые публично отреагировал на конфликт с Россией, возникший после того, как суд страны приговорил двух пилотов российской компании к тюремному заключению, а в России начались гонения на граждан Таджикистана.

    «Мы должны это дело решить дипломатическими путями, но в рамках конституционных законов Таджикистана, и так, чтобы не испортить союзнических и стратегических отношений с Россией», – сказал глава государства на совещании по поводу дела об осужденных пилотах.

    Также президент сообщил, что взял дело под свой личный контроль, передает «Газета.Ru».

    Суд Таджикистана на этой неделе приговорил российского летчика Владимира Садовничего и его эстонского коллегу Алексея Руденко к 8,5 годам лишения свободы, признав их виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов. В Москве приговор вызвал негативную реакцию, российский МИД назвал его «крайне суровым и политически ангажированным». Однако до вынесения вердикта, по сообщениям Таджикистана, Россия не связывалась по этому делу с Душанбе. В России впервые заговорили о деле Садовничего только после публикации в газете «Коммерсантъ» от 26 октября, в то время, как российский и эстонский пилот были арестованы еще весной.

    После того как пилотам был вынесен обвинительный вердикт, президент Медведев заявил о принятии в ближайшее время «асимметричных мер».

    В минувший четверг на встрече с Медведевым глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский сообщил о том, что большинство преступлений среди приезжих, согласно статистике ФМС, совершают граждане Таджикистана.

    В пятницу вице-премьер России Дмитрий Козак высказал уверенность в том, что в результате принимаемых Россией мер два летчика, осужденные в Таджикистане, вскоре будут освобождены.

    Накануне в России начались рейды по стройкам и улицам, откуда полиция забирала нелегально проживающих в России граждан Таджикистана. По словам самих приезжих из Таджикистана, им перестали выдавать разрешения на работу. Как сообщила в пятницу Федеральная служба миграции, к депортации готовы почти 300 задержанных таджиков.

    Источник: РИА "Новый Регион"

    Комментариев нет

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.