• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Власти Германии к делу NSU подтягивают НДПГ

    20 Ноя, 2011 03:22 Раздел: В мире
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Власти Германии вышли на след еще двух сообщников неонацистской группировки "Национал-социалистическое подполье" (NSU) из Цвиккау, сообщает dpa со ссылкой на генерального прокурора Харальда Ранге. Двое разыскиваемых проходят по делу как подозреваемые.

    По данным СМИ, речь идет о двух неонацистах из Тюрингии, которые помогали ключевым участникам NSU: Беате Чепе, Уве Мундлосу и Уве Бенхардту. Один из новых фигурантов дела был председателем окружного отделения праворадикальной партии НДПГ, сообщает RTL. Власти отказываются раскрывать детали в интересах следствия.

    На данный момент под арестом находятся двое фигурантов дела: Беата Чепе (Beate Zschäpe) и Хольгер Г. Уве Мундлос (Uwe Mundlos) и Уве Бенхардт (Uwe Böhnhardt) покончили с собой 4 ноября.

    Правоэкстремистская группировка NSU была организована в 1998 году в Йене и за последние 13 лет успела совершить десять убийств и 14 ограблений. Кроме того, ее проверяют на причастность к ряду терактов и других убийств. В основном, жертвами неонацистов становились иммигранты. Среди убитых ими людей восемь турков и один грек. Десятой жертвой банды стала женщина-полицейский из Хайльбронна.

    Источник: Наше кафе

    Упд:
    В Германии хотят запретить НДПГ.

    По улицам Гамбурга прошёл “молчаливый марш” памяти жертв неонацистов. В нём приняли участие несколько сотен человек, которые откликнулись на призывы профсоюзов, а также турецкой, греческой и еврейской общин. Как стало известно на прошлой неделе, в Германии действовала террористическая группа, жертвами которой за последние 10 лет стали 9 выходцев из Турции и Греции и один немецкий полицейский. “Важно продемонстрировать, что речь идёт не только о жертвах. Нацисты совершили нападение на наше общество, на наш образ жизни, поэтому нам сейчас следует заявить свою позицию и сплотить ряды перед ультра-правыми, которые действуют во всей Германии, включая Гамбург”.

    В Германии раздаются призывы запретить правоэкстремистскую Национал-демократическую партию, но, по мнению канцлера Ангелы Меркель, в этом вопросе следует проявить осторожность: “Призывы к скорейшему запрещению партии едва ли помогут нам в этом деле. Мы заявили, что рассмотрим этот вопрос, но важно, чтобы у нас были серьёзные шансы добиться в этом успеха. Поскольку в противном случае, если Конституционный суд сочтёт недопустимым запрет НДПГ, то это только их усилит”.

    Неонацисты провели в субботу в городе Ремаген акцию памяти немецких военнопленных времён Второй мировой войны. По данным недавнего опроса, 70% немцев выступают за запрет НДПГ.

    Источник: euronews

    Комментарии (11)

    Комментарии (11)

    Страниц: [2] 1 » Показать все

    1. 11
      Faccetta Nera пишет:

      Miguel, да, отличная идея.


    2. 10
      Miguel пишет:

      Мне больше жаль именно НДПГ, на которую началась настоящая травля абсолютно со всех сторон(министры, деятели, члены других партий, рел.общины), а они даже не могут ответить, так как путь к центральным СМИ им заказан. Если их всё же запретят, то можно выйти к посольству ФРГ и выразить свой протест, проявив солидарность с комрадами. (как делали украинцы, когда организовывали митинг около посольства РФ в поддержку русских националистов после убийства Волкова). Человек 20 будет достаточно, сделать плакаты на двух языках, передать послу ноту протеста. Малость, зато шаг к единству европейских националистов.


    3. 9
      Waffen-SS пишет:

      Должен же элементарный инстинкт самосохранения в них срабатывать.

      Для этого их надо унизить!


    4. 8
      Kotig пишет:

      Жалко ихъ


    5. 7
      Добряк пишет:

      На примере Росси-Германия можно видеть, «международное сообщество» и правительства стран делают в принципе одно и тоже, но подают под разными соусами.
      В Германии — вы поганые фашисты ваши дидывоевале и поэтому вы должны кормить евреев и турок
      В России — дидывоевали и поэтому вы должны кормить чурок, без чурок не было б победы. Кто думает иначе тот поганый фашист.
      Т.е. не важно что делаешь ты, что делали твои предки, если ты думаешь немного иначе — ты фашист


    6. 6
      Miguel пишет:

      Faccetta Nera, у автономов и соратников НДПГ срабатывает. У обывал — нет. Я думаю, что реальная поддержка правых в Германии была бы как в соседней Швейцарии, если бы не эксперименты над немцами.
      В двух землях Германии НДПГ представлена в парламенте.


    Страниц: [2] 1 » Показать все

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.