• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Спецслужбы Германии озадачены эффективностью платных стукачей в ультраправом движе

    22 Ноя, 2011 16:57 Раздел: В мире
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    ПОСЛЕДНЮЮ НЕДЕЛЮ САМЫМ ПОПУЛЯРНЫМ СЛОВОМ В НЕМЕЦКИХ СМИ ВДРУГ СТАЛ ТЕХНИЧЕСКИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ ТЕРМИН «V-LEUTE». ЭТО НАЗВАНИЕ, ВОСХОДЯЩЕЕ К ЛАТИНСКОМУ VIGILANS (ВНИМАТЕЛЬНЫЙ), В ПЕРЕВОДЕ НА РУССКИЙ ОЗНАЧАЕТ ОСВЕДОМИТЕЛЕЙ. НЕ ВНЕДРЕННЫХ АГЕНТОВ (СОТРУДНИКОВ ПОЛИЦИИ ИЛИ СПЕЦСЛУЖБ), А ОБЫЧНЫХ БАНДИТОВ, ЗА ОПРЕДЕЛЕННУЮ МЗДУ СООБЩАЮЩИХ ВЛАСТЯМ О ГОТОВЯЩИХСЯ ИХ БАНДОЙ ПРЕСТУПЛЕНИЯХ. ПОЧЕМУ НЕМЦЫ ВДРУГ ОЗАБОТИЛИСЬ ВОПРОСОМ ОСВЕДОМИТЕЛЕЙ? ПОЧЕМУ МИНИСТРЫ ПРОСЯТ ПРОЩЕНИЯ У ЖУРНАЛИСТОВ? ПОЧЕМУ НЕМЕЦКИЕ ГАЗЕТЫ ВЫХОДЯТ СО СВАСТИКАМИ НА ПЕРВЫХ ПОЛОСАХ? ВСЕ ПРОСТО.

    Полторы недели назад в Германии накрыли банду неонацистов. Точнее, «накрыли» ‒ это сильно сказано. Двое бандитов пытались ограбить сберкассу в провинциальном восточногерманском Эйзенахе (этот город известен в первую очередь тем, что в свое время там родился Иоганн Себастьян Бах, что в ГДР там делали отвратительные легковушки Wartburg, а сейчас там находится завод Opel, который все хотели закрыть за нерентабельность, но так и не закрыли). На хвост бандитам сели полицейские, бандиты поняли, что от погони не уйдут, заперлись в своем автотрейлере, подожгли его, а сами застрелились. Спустя несколько часов в другом захолустном восточногерманском городке ‒ Цвиккау ‒ взрыв разрушил половину трехэтажного жилого дома, снеся два этажа и крышу.

    События, конечно, из ряда вон выходящие, но на национальную сенсацию не тянущие. Однако уже через несколько часов полицейским стало ясно, что самоубийство грабителей и взрыв в Цвиккау ‒ это не просто так. В сожженном трейлере и во взорванной квартире (она принадлежала 34-летней немке Беате Цэче, Беата через несколько часов явилась с повинной в полицию) полицейские нашли оружие, засвеченное в других преступлениях: в серии убийств мигрантов, тянувшейся с 2000 по 2007 год, а также в убийстве сотрудницы полиции в 2007 году. Более того, в квартире были найдены еще и диски с видеозаписями, на которых погибшие грабители называли себя «Национал-социалистическим подпольем» и хвастались очередными убийствами иностранцев. Более того, преступники оказались также организаторами взрыва в турецком районе в Кёльне и на вокзале в Дюссельдорфе ‒ взрывы ранили более 30 человек.

    Немецкие СМИ и немецкое общество узнали эти новости и стали их переваривать. Внезапно оказалось, что в стране больше 10 лет действовала нацистская террористическая организация. Эта организация убивала людей, расстреливала их прямо на улице. Только одних турок они убили восемь человек ‒ продавцов овощей и владельцев табачных киосков, операторов интернет-кафе и продавцов газет, обычных граждан. Просто приезжали в Мюнхен или Гамбург, заходили в турецкую лавку, доставали чешский пистолет ‒ и все, еще один труп. Потом начитывались у себя дома на камеру, хохотали. Не повезло одному греку ‒ его, темноволосого, нацисты приняли за турка ‒ и тоже застрелили. Полицейской в южнонемецком Хейльбронне тоже не повезло ‒ ее убили, забрали пистолет. Напарнику повезло ‒ он был тяжело ранен, но выжил.

    Итак, больше 10 лет в стране действовала террористическая группа. На ее счету по крайней мере 10 убийств, 30 раненых, взрывы в городах и на вокзале, расстрел полицейского патруля, а также, добавлю, еще и подозрение в нападении с ножом на начальника полиции баварского города Пассау Алоиза Маннихля: его в декабре 2008 года неизвестные пытались зарезать на пороге собственного дома, с криками «Привет от «Национал-социалистического подполья»!». И все это ‒ при полной уверенности полиции и спецслужб, что никаких праворадикальных террористов в Германии нет!

    Все эти 10 лет убийства турок, произведенные из одного и того же пистолета, рассматривались как убийства, совершенные турецкой мафией. Так и говорили: мол, они все иностранцы, наверняка играли в азартные игры, задолжали мафии, ну и не повезло им. Лидер социал-демократов Зигмар Габриэль сказал на митинге, что, «если бы убитые были не турками, а немцами, полиция бы шевелилась куда быстрее». Не знаю, прав ли Габриэль относительно шевеления полиции, но точно убитых бы не обвинили косвенно в том, что они-де «сами виноваты», что «связались с мафией». Еще раз подумаем об этом ‒ несколько лет неизвестные с использованием одного пистолета убивают исключительно иностранцев. Убитых объединяет при этом только то, что они турки, ‒ убийства случались по всей стране, убитые не были знакомы друг с другом, у них были разные профессии и так далее. Разве можно подумать на неонацистов? Конечно же, это турецкая мафия, убеждали общество немецкие сыщики! Только случайный провал ограбления сберкассы в Эйзенахе и обнаружение трупов заставили полицию признать ‒ да, была банда неонацистов. Крупнейшая за всю послевоенную историю Германии. Сравнимая по масштабу только с левацкой террористической армией RAF, действовавшей в Германии в 1970-х годах. И эту группу, 10 лет передвигавшуюся по стране, прозевали.

    И вот тут-то начинается самый страшный позор немецких спецслужб. Немецкие спецслужбы ‒ в первую очередь Служба по защите конституции, BfV, ‒ традиционно делают ставку на суперактивное насыщение неонацистских кругов своими осведомителями. О масштабе насыщения говорит один пример. В 2005 году немецкие власти пытались запретить неонацистскую партию «НДПГ». Эта партия откровенно неонацистская, ее члены регулярно идут под суд за избиения иностранцев, поджоги общежитий мигрантов, за гитлеровские салюты и другие вещи. Конституционный суд, рассматривая иск о запрете НДПГ, взвесил все и сказал: да, партия откровенно ставит целью подрыв конституционного строя и ее надо было бы немедленно запретить как антиконституционную.

    Комментарии (12)

    Комментарии (12)

    Страниц: [2] 1 » Показать все

    1. 12
      Miguel пишет:

      Праворадикальная Национал-демократическая партия Германии пытается превратить город Нойруппин, расположенный в федеральной земле Бранденбург, в свой стратегический плацдарм. Леволибералы и турки упорно сопротивляются.

      http://dw.de/dw/article/0,,15546675,00.html


      Бундестаг призвал к всеобщей борьбе с правым экстремизмом


    2. 11
      Сам я из Питерских пишет:

      в рашке к сожалению всё не так, информаторы отрабатывают свои шекели, а во многих случаях работают и вовсе бесплатно


    3. 10
      Xtr0zkismusX пишет:

      Я вот смотрю и диву даюсь))) По новостям бундестаг показали, тамошние толерасты даже минутой молчания этих гастаров помянули на заседании))) Это просто шиза, из-за вонючих шаурмистов кабинет правительства раздул чуть ли не попытку переворота! Я просто не нахожу, что сказать :-) Это что действительно такая редкость там???? У них чурбанов во всей стране 6 миллионов, что с десятки убудет ли?? :-) В таком случае я горд за нашу нацию) У нас некоторые ребята в 16 лет имеют на счету столько же подвигов, сколько эти псевдотеррористы немецкие. А такие же группы имеют результаивность в два, а то и в 3 больше! Чего стоит только один Кривец или Батшелутсков, или Костареченков — переплюнули 10!!! лет борьбы немецких ультрарадикалов за пару лет! Вообще, что дурдом немеччина, что немецкие нс. Этож надо за сраных гастов так переживать! Еще государственный траур пусть обьявят))))


    4. 9
      Хамас пишет:

      Нашим радикалам над брать на вооружение этот способ и так же водит спецслужбы за нос.


    5. 8
      Hater88 пишет:

      Немецкая гебня обос.алась, как мило. :)


    6. 7
      Miguel пишет:

      На самом деле, это один из вариков. Но не в РФ. Зато можно при большом желании получать гранты на развитие гражданского общества и демократии в РФ от забугорных ребят и половину этих денег тратить на национальную революцию. Были бы знания/желание/упорство.


    Страниц: [2] 1 » Показать все

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.