• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Брестские менты изучают деятельность футбольных хулиганов «Без мозгов» и противостоящих им шафок

    24 Ноя, 2011 23:22 Раздел: A.C.A.B., Экс-СССР
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Четвёрка из брестской фан-группировки под многоговорящим названием «Без мозгов» пребывает в следственном изоляторе областного центра.

    Напомним, что 22 октября в пограничном городе за медпомощью обратились двое брестчан. Один - 30-летний слесарь унитарного предприятия с проникающим колото-резаным ранением грудной клетки, колото-резаными ранами бедра, резаными ранами затылочной части головы и ушибами передней брюшной стенки. Другому - 23-летнему мастеру открытого акционерного общества - нанесли ушибленную рану верхней губы, ссадины на лицо, закрытую черепно-мозговую травму с сотрясением головного мозга.

    Потерпевшие рассказали, что около десяти часов вечера, используя ножи, бейсбольные биты, деревянные палки и металлическую трубу, на перекрёстке улиц Адамковской и Дачной, их беспричинно избили неизвестные. Сотрудники отделения уголовного розыска Ленинского РОВД вместе с отделом Департамента охраны района и полка патрульно-постовой службы милиции УВД Брестского облисполкома задержали четырёх жителей Бреста. Их возраст - от 24 до 26 лет.

    На следующий день - 23 октября - следственное отделение УВД Брестского облисполкома возбудило уголовное дело по части 3 всё той же статьи 339. Это значит, что парням ставят в вину умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок, которые были совершены группой лиц с применением оружия.

    Ввиду резонанса, которое получило это событие в средствах массовой информации, проверку по делу на прошлой неделе назначила Генеральная прокуратура РБ.

    Начальник отдела информации и общественных связей УВД Сергей Дученко рассказал, что сегодня в нашем городе зарегистрировано Брестское городское молодёжное общественное объединение футбольных болельщиков ФК «Динамо Брест», в которое входят 13 человек. Но, согласно имеющейся информации, к активным участникам фан-движения причисляют себя 250-300 молодых людей в возрасте 16-26 лет, которые делятся по возрастному принципу - «карлики», «основа» - и по микрорайону проживания. На домашних футбольных матчах нашего клуба эти парни и девушки занимают места в 6 и 7 секторах стадиона «Брестский».

    Местные «ультрас» поддерживают дружеские связи с единомышленниками ФК «Динамо Минск». Неприязненные отношения у них со сторонниками таких клубов, как могилевский «Днепр», минский «Партизан», солигорский «Шахтер», «Гомель», бобруйская «Белшина». Игры с этими командами проходят с нарушением общественного порядка.

    А вот группировка «Без мозгов» - радикальное крыло названного выше брестского движения. Можно сказать, «бойцовский клуб». Её активисты принимают самое непосредственное участие в проводимых по обоюдному согласию «боях» между фанатами других дружин.

    Исходя из анализа оперативных данных, милиционеры сделали вывод, что «БМ» не выступает приверженцем неонацизма и не пропагандирует его идеи. Однако управление уголовного розыска УВД и сотрудники управления КГБ по Брестской области всё равно проводят комплекс мер по пресечению незаконной деятельности этих активистов.

    Например, в начале месяца правоохранители обнаружили в соцсети «ВКонтакте» группу «BREST NAZI», где на некоторых фотографиях альбомов были изображения парней и девушек с фашистской символикой. Когда установили личности «моделей», выяснилось, что таким образом привлекали внимание общественности к проблеме неонацизма ребята из молодёжной субкультуры «Антифа», которые часто конфликтуют с брестскими скинхедами и фанатами из «БМ».

    К слову, в альбомы антифашисты помещали фотографии, полученные из различных источников. Причём, на значительной их части изображены люди, не проживающие на Брестчине. Сейчас уже найдены администраторы этой группы, и она ликвидирована.

    Сергей Дученко, комментируя хулиганскую выходку на Речице, сказал, что в ходе следствия трое из подозреваемых назвали себя сторонниками течения «БМ». Однако причастность этих лиц к неонацистскому движению по сей день не установлена.

    Источник: Виртуальный Брест

    Комментариев нет

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.