• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Мордовские прокуроры запрещают школьникам читать про скинхедов, бомбы и джихад

    25 Ноя, 2011 13:17 Раздел: A.C.A.B., В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    В ноябре 2011 года прокуратурой Ромодановского района РМ проведена выборочная проверка общеобразовательных учреждений района на предмет установки на компьютерах, имеющих доступ в сеть Интернет и предназначенных для учебного процесса, систем контентной фильтрации.
    Проверка показала, что в 4 школах района не в полной мере исключен доступ учащихся к ресурсам сети Интернет, содержащим информацию, не совместимую с задачами образования и воспитания.

    Так, в помещениях указанных школ имеются компьютеры с доступом к сети Интернет, поставленные в рамках ПНП «Образование». При включении поисковых программ и сайтов и осуществлении поиска по фразе «как сделать наркотик» и иных фраз, связанных со словом «наркотики», появляются результаты указанного поиска, содержащие буквенную, цифровую, фото- и видео- информацию о том, какие виды наркотиков бывают, как их можно изготовить, как они влияют на здоровье людей и пр., наносящую вред нравственному и духовному развитию учащихся, не соответствующей целям и задачам деятельности образовательных учреждений. Более того, часть из полученных при поиске сайтов открывается и имеется доступ к указанной информации.

    Аналогичные результаты получены при осуществлении поиска по фразам «суицид», «самоубийство», «терроризм», «взрывчатка», «бомба», «экстремизм», «скинхеды», «джихад», «порнография», «секс» и последующего открытия сайтов из результатов поиска.
    Указанные нарушения свидетельствуют об отсутствии на компьютерах 4 образовательных учреждений систем контентной фильтрации в объеме, исключающем доступ к вышеуказанной информации, что ставит под угрозу надлежащую реализацию основных направлений приоритетного национального проекта «Образование» и защиту детей от информации, наносящей вред их нравственному и духовному развитию, пропагандирующей антиобщественное поведение, что влечет нарушение основных гарантий прав ребенка в РФ.
    В связи с выявленными нарушениями прокуратура района в защиту неопределенного круга лиц обратилась с исковыми заявлениями в Ромодановский районный суд РМ о понуждении указанных 4 школ установить необходимые системы контентной фильтрации.

    Указанные нарушения выявлены повторно. Ранее в 2010 году прокуратурой района вносились представления директорам школ об устранении аналогичных нарушений закона, во исполнение которых были приняты определенные меры по устранению нарушений. Однако как показала повторная проверка, принятых мер оказалось недостаточно: в школах действительно были установлены контентные фильтры, препятствующие доступу учащихся к указанной информации, но они действуют в отношении не всех поисковых систем, позволяющих пользоваться Интернетом. В связи с этим главе администрации района внесено представление с требованием принять меры организационного характера к устранению выявленных нарушений. Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения. В настоящее время администрации названных учебных заведений предпринимают меры для устранения выявленных нарушений.

    Комментарии (2)

    Комментарии (2)

    1. 2
      Vasja14 пишет:

      Ну я тоже за, действительно в школе надо учится, а всё остальное в свободное время, как родители воспитают.


    2. 1
      FrauMary пишет:

      Ну вообще правильно,в школе надо учиться. Доступ в сеть все равно практически у всех есть. Хотя забавно, боятся все же


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.