• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Главтаджик: Мы едем в СПб здоровыми, а цепляем СПИД и туберкулез уже после приезда

    27 Ноя, 2011 23:46 Раздел: В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    «В основном, мигранты заболевают уже здесь, потому что живут в очень плохих условиях. Чаще всего при прохождении медосмотра по приезде в Россию у них все нормально, а когда они собираются продлять разрешение на работу, у них и находят всякие болезни», – рассказал газете ВЗГЛЯД почетный консул Таджикистана в Петербурге Мухаммадназар Мирзода.

    После вынесения приговора летчику Владимиру Садовничему, обвиненному таджикской стороной в незаконном пересечении воздушной границы и контрабанде и получившему 8,5 лет тюрьмы, в Москве заговорили о введении санкций против Таджикистана.

    «Идет «охота» именно на таджиков. Выходцев из Таджикистана стали ловить гораздо чаще»
    Назывались возможность введения визового режима и ужесточение требований к трудовым мигрантам из Таджикистана. В прошлую пятницу пресс-секретарь ФМС России Залина Корнилова заявила, что правоохранительные органы задержали 297 граждан Таджикистана, которые нарушили российское законодательство и в ближайшее время будут выдворены на родину.

    В свою очередь главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил о возможном введении запрета на использование трудовой миграции из Таджикистана по медицинским соображениям. По его словам, с ноября 2010 года в Россию въехали 188 граждан Таджикистана с такими опасными заболеваниями, как ВИЧ, туберкулез и сифилис.

    В пятницу на заявление Онищенко отреагировал глава Госсанэпиднадзора Таджикистана Самариддин Алиев. Он опроверг слова российского коллеги, передает РИА «Новости». В его заявлении говорится, что по международным санитарным правилам перед возвращением заболевшего трудового мигранта на родину медучреждение, выявившее инфекционное заболевание, должно высылать экстренное извещение в страну по его месту постоянного жительства. Однако «за последние два года министерство здравоохранения Таджикистана официально получило только 11 экстренных извещений по поводу выявления туберкулеза из медицинских учреждений России».

    При этом в Минздраве Таджикистана отметили, что в этой стране самый низкий уровень заболеваемости ВИЧ и активного туберкулеза среди всех стран СНГ. По их данным, на проблемы со здоровьем мигранты начинают жаловаться уже в России. А причина этих проблем – условия, в которых они живут и трудятся в принимающей стране.

    Газета ВЗГЛЯД расспросила о том, как живется таджикам в России и как сказываются на них последние события, почетного консула Республики Таджикистан в Санкт-Петербурге и председателя общественной организации Санкт-Петербургского общества дружбы российского и таджикского народов «Сомониён» Мухаммадназара Мирзоду.

    ВЗГЛЯД: Мухаммадназар Миргарибович, что вы можете сказать о последних событиях, сказываются ли они как-то на таджикской диаспоре города?

    Мухаммадназар Мирзода: Действительно, после того как был вынесен приговор российскому летчику, после выступлений политиков сразу же начали реагировать и органы власти, и полиция, и ФМС. Вчера мы получили данные от ФМС о том, что в Петербурге и Ленинградской области в последнее время задержаны и готовятся к депортации 25 граждан Таджикистана. Мы обращались за разъяснениями. И нам сказали, что впереди в России выборы, и в это время не должно быть нелегалов. Во всяком случае, они объяснили именно этими причинами. Процесс этот идет и в Москве, и в других городах.

    Идет «охота» именно на таджиков. Выходцев из Таджикистана стали ловить гораздо чаще. Раньше – очень мало, четыре, пять, шесть человек по городу и области, а тут только за три дня 25 человек задержали. А сколько еще сидят по отделениям милиции, мы не знаем.

    ВЗГЛЯД: Недавно главный санитарный врач Геннадий Онищенко заявил, что граждане Таджикистана привозят в Россию различные болезни...

    М.М.: Слова Онищенко не соответствуют действительности. Большинство людей, которые приезжают из Таджикистана, больше 90 процентов – это мусульмане. А мусульмане – это люди, которые молятся по пять раз в день, это чистоплотные люди, а он говорит о таких болезнях. К тому же проверкой состояния их здоровья занимаются и в Таджикистане перед отъездом, и в России, когда выдаются разрешения на работу, – все проходят эти процедуры. В Таджикистане сейчас следят за медициной, людям делают прививки даже в далеких кишлаках. И если уж об этом говорить, ситуация с заболеваемостью в Киргизии или Узбекистане хуже, но про них почему-то никто не говорит.

    В основном мигранты заболевают уже здесь, в России, потому что живут в очень плохих условиях – в подвалах, в холоде, по 25 человек в одной комнате, и работают тоже. И чаще всего бывает так, что при прохождении медосмотра по приезде в Россию у них все нормально, а когда они уже собираются продлять разрешение на работу, у них и находят всякие болезни. Что касается СПИДа и туберкулеза – это единичные какие-то случаи.

    Комментарии (8)

    Комментарии (8)

    Страниц: [2] 1 » Показать все

    1. 8
      недочеловек пишет:

      «И туда надо роту белых карателей.»

      Вы шо, хаверим, не читали про экономику подметания Питера таджиками?

      Роту белых карателей надо послать к членам ПЖиВ — работодателям этих таджиков. Разобраться, сколько процентов от того, шо таджики получают по кассе, они заносят обратно бригадиру, после чего отправить бригадира мыть касситерит на Амгуэму лет на пятнадцамь, а следующего бригадира обязать платить таджикам столько же, сколько русским, опять-таки под страхом Амгуэмы.

      После чего ни один в здравом уме жулик и вор, боящийся за свой тохес, не наймет таджиков там, где русский сделает качественнее за те же деньги, и гастарбайтеры опухнут с голоду, если либо не повысят квалификацию, либо не съедут в *стан.


    2. 7
      MARK II пишет:

      «В основном, мигранты заболевают уже здесь, потому что живут в очень плохих условиях. Чаще всего при прохождении медосмотра по приезде в Россию у них все нормально, а когда они собираются продлять разрешение на работу, у них и находят всякие болезни»
      Это он лукавит, втянувшись в политические игры теперь всякое напридумывают. Одни говорят, что таджики «самые больные», как будто глаза на это открылись только что внезапно, как начался политический конфликт, другие придумывают какие-то нелепые объяснения. Мне кажется не больнее они всех остальных мигрантов, да и многих русских.
      А то, что они живут как свиньи, так это не все, я тоже много работал на стройках, есть и чистоплотные.


    3. 6
      Vovka пишет:

      Так хач верна мыслит. Веть у них там чо, особа неразгуляешсеа. А в Расее все чо угодна можна вытварить.


    4. 5
      FrauMary пишет:

      Смешные слова. Какого черта он притворяется таким наивным? Или это типа ооо великий медвепут,я беру с вас пример,вот какой я хороший, тоже хорошо обманываю русских!


    5. 4
      hanswurstBY пишет:

      evilmarten, а еще когда набухаются, то пиздят друг друга арматурой, палками и кирпичами. сам пару лет в питербаде по стройкам калымил :-)


    6. 3
      evilmarten пишет:

      Мне как раз повезло работать на стройке месяц перед отъездом, в октябре. Такого я никогда не видел. Какие же они свиньи конечно. Живут в строящемся жилом комплексе. Всё вокруг корпусов завалено мусором и помоями. Крысы копошатся во всём этом. Помои льют прямо из окон на улицу. Свиньи чище живут. Встретишь на стройке славянина — он как брат родной))) А эта нечисть в такой толпе борезеет ещё, ведут себя уверенно, но пристального взгляда не выдерживают, ссат пока. Бухают, колются, насвай во рту постоянно…тфу бля.
      И туда надо роту белых карателей. Не меньше. Потому что их реально до хуя.


    Страниц: [2] 1 » Показать все

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.