• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Подмосковная милиция при задержании ликвидировала только одного таджикского насильника

    28 Ноя, 2011 23:16 Раздел: A.C.A.B., В России, Этнопреступность
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Суд города Балашиха Московской области завершает рассмотрение уголовного дела в отношении гражданина Таджикистана Хуршеда Рахимова. Во вторник, 29 ноября состоятся заключительные слушания по делу, после чего будет вынесен приговор.

    3 июня 2010 года в полночь четверо сотрудников Управления уголовного розыска ГУВД города Москва ворвались в дом, в котором проживали граждане Таджикистана Бурхон Рахимов (1977 г.р.), Хуршед Рахимов (1985 г.р.) и Далер Рахимов (1987 г.р.), с целью задержания братьев.

    «В ходе задержания мой младший сын Далер был застрелен, двое других моих сыновей получили тяжелые ранения. После задержания милиционеры предъявили Хуршеду обвинение в разбойном нападении, а Бурхону было предъявлено обвинение в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Затем Хуршеда еще обвинили в изнасиловании», - сообщила мать Рахимовых, Идимо Давлатова.

    «Наше представительство следит за ситуацией и делает все возможное для внесения ясности и определения степени виновности сторон», - сообщили «АП» в представительстве Миграционной службы Таджикистана в Российской Федерации.

    По словам источники, представители Миграционной службы встречались с братьями Рахимовыми, которые рассказали, что при задержании сотрудники милиции были в гражданской форме и не предъявили никаких документов, удостоверяющих личность.

    - По словам братьев, они пытались силой задержать Бурхона Рахимова, который, в свою очередь, оказал им сопротивление, в результате чего завязалась драка. Подоспевшие братья, желая помочь своему брату, которого избивали неизвестные им люди, получили огнестрельные ранения, причем Далер Рахимов - смертельные, - отмечают в представительстве Миграционной службы.

    Мать братьев Рахимовых, которая вот уже больше шести месяцев находится в России и борется за права своих сыновей, обращалась с заявлением в судебные органы, к руководству МВД России, правительству Таджикистана и России, в котором просила разобраться в деле об убийстве ее сына Далера Рахимова, и незаконном задержании еще двух сыновей, получивших ранения.

    «Мои дети стали жертвой произвола милиции. В ходе следствия было ясно, что трагедия случилось по вине сотрудников милиции, но по понятным причинам виновными оказались пострадавшие – мои дети. Не выдержав произвола, унижений, мой сын Хуршед в знак протеста даже пытался покончить с жизнью, он распорол себе живот. Одного моего сына убили, двоих ранили, и теперь еще обвиняют сына в тяжких преступлениях. Я прошу одного – справедливости», - сказала Идимо Давлатова.

    24 ноября суд города Балашиха вынес приговор Бурхону Рахимову, который был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 318 ч. 1 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

    Ему было назначено наказание в виде одного года и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Срок отбытия наказания Б. Рахимову решено исчислять с 03.06.2010 года, то есть со дня его ареста. Бурхон Рахимов будет освобожден 3 декабря 2011 года.

    Между тем, российские СМИ 4 июня прошлого года передавали иные подробности дела. По данным российского сайта Охрана.RU, при задержании в деревне Щитниково трое братьев Рахимовых оказали активное сопротивление и накинулись на милиционеров с кусками арматуры.

    Оперативникам после двух предупредительных выстрелов в воздух пришлось применить табельное оружие на поражение. В результате трое братьев получили пулевые ранения. Один из них скончался в машине «скорой помощи». 33-летний Рахимов получил ранения в левое бедро и левую руку. Его 25-летний брат ранен в голову и правое плечо. Самый младший из братьев, которому было 23 года, от полученных ранений скончался в машине «скорой помощи».

    «Серьезно пострадали и милиционеры. 32-летний оперативник МУРа Алексей Каверин получил перелом кости свода черепа, многочисленные травмы и был доставлен в реанимацию Балашихинской больницы. 27-летний сотрудник уголовного розыска Москвы Дмитрий Личаев госпитализирован в столичную больницу с травмой руки и переломом ребер. По факту нападения на милиционеров возбуждено уголовное дело», - сообщалось на сайте.

    Братья Рахимовы подозревались в преступлении, совершенном 15 мая в московском парке Серебряный Бор, где произошло групповое изнасилование. Жертвами четырех насильников стали две девушки, одна из которых – несовершеннолетняя.

    Источник: News.tj

    Комментарии (5)

    Комментарии (5)

    1. 5
      nergal пишет:

      Ну, хоть иногда чурку грохнули. Гастеры совсем охуехали. Долбить их надо. У нас представитель администрации подходит к гастеру, забирает документы, если гастер пикнет — мы по форме ему пилюлей пропишим и в клетку за неповиновение. Гастер не имеет прав, он дух, а если не нравится, нихай уепывает в свой кишлак!


    2. 4
      недочеловек пишет:

      «Жалко, шо их всех не расстреляли при задержании»

      Хавер, а интересно, шо ТЫ будешь делать, если в полночь незнакомые лица в гражданском и с пистолетами вынесут дверь ТЕБЕ?


    3. 3
      Добрый88 пишет:

      Жалко, шо их всех не расстреляли при задержании. Среди ментов оказались очень порядочные люди в данной ситуации.


    4. 2
      недочеловек пишет:

      Насильникам — суровый, но справедливый суд, приговор, стенку и пулю в лоб. Желательно — публично, с кровавыми кадрами, с трансляцией по центральному телевидению с субтитрами на таджикском.

      Но, юберменшен, сотрудник правоохранительных органов — это лицо, предъявившее соответствующий документ, с именем, фамилией, должностью, званием и прочим. И до тех пор, пока такой документ не предъявлен, и тем более лицо не в форме, но врывается в частную квартиру, оно имеет право только на одно — на ПУЛЮ В ЛОБ на месте в полном соответствии со статьей 37 УК РФ.

      Савва был прав.


    5. 1
      Runes Peruna пишет:

      Уже семьями приезжают паскуды вонючие. Саранча поганая. Поделом им. Надо было вообще весь выводок расстрелять. Чурка=грязь, соблюдайте чистоту в своём доме.


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.