• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Массовые задержания протестующих в Казани

    10 Дек, 2011 19:36 Раздел: A.C.A.B., В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    В Казани всё закончилось всеобщими задержаниями, КВЗ и КПЗ за сутки от бомжей освободили. Но многим удалось выпрыгнуть из автобусов, передает спецкор ПН xWPx.

    На площади Свободы в Казани продолжается самый «массовый» митинг. 500 человек, несмотря на предупреждения продолжают выкрикивать лозунги: «Мы за честные выборы».

    Сейчас площадь окружили войска спецназа. И преградили все пути к площади Свободы.

    - В центр сейчас никого за три квартала не пускают, - передает с места событий наш корреспондент. – Общественный транспорт и машины в центр проехать не могут, сообщает КП.

    В тему: Казанские полицаи в лице Р.Кадырова и И.Нафикова призывают не ходить на митинги

    УПД:

    На площади Свободы в Казани в 18:00 мск завершился 3-часовой несанкционированный митинг против фальсификации итогов думских выборов, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" с места события. Как сообщалось, акцию организовало общественное движение "Против преступности и беззакония" и нему присоединились молодые люди, собравшиеся по призыву в социальных сетях в группе "За честные выборы".

    Митинг начался в 15:00 мск, сначала в нем принимали участие, по оценкам полиции, до 500 человек. Через два часа на площади осталось около сотни молодых людей, которые продолжали выкрикивать призывы провести честные выборы.

    По окончании митинга несколько активных участников были задержаны. "Они препровождены в отделение полиции, и в отношении них будут приняты меры административного воздействия", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" руководитель пресс-службы УМВД РФ по Казани Игорь Силко.

    Между тем сам лидер движения Дмитрий Бердников так и не смог принять участия в акции. Как сообщил журналистам заместитель председателя Гильдии малого и среднего предпринимательства Казани, член КПРФ Евгений Иосипов, который в 14:30 мск поехал за Д.Бердниковым, чтобы ехать на митинг, на выходе из дома им преградили дорогу "трое в штатском".

    "Завязалась потасовка, Д.Бердников упал, сильно ударился спиной, была вызвана "Скорая помощь", на которой его вместе с сопровождавшей его матерью увезли в больницу N15 для обследования", - сообщил Е.Иосипов.

    УПД 2
    с сайта МВД Татарстана:

    10 декабря 2011 года в 15.00 на площади Свободы Казани состоялся несанкционированный митинг несогласных с результатами выборов в Государственную Думу Российской Федерации, в котором приняли участие около 200 человек.

    Заявку, согласно Федеральному закону №54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», на проведение митинга в администрацию города никто из казанских активистов не подавал.

    Для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан были привлечены сотрудники казанского гарнизона полиции.

    Собравшиеся были предупреждены о незаконности проведения митинга.

    Руководство УМВД России по г.Казани приняло решение дать возможность высказаться всем желающим.

    По окончании несанкционированного мероприятия, которое продолжалось чуть более двух часов, были задержаны около 100 активных участников и организаторов митинга (в основном состоящих из молодых людей в возрасте 20-25 лет).

    Все они понесут административную ответственность согласно ст. 20.2 КоАП Российской Федерации (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

    Один комментарий

    Один комментарий

    1. 1
      xWPx пишет:

      Сейчас были в двух отеделениях, народ стали выпускать. Всего задержали около 80ти человек. Завтра у многих суд. Одному огранизатору светит уголовка.


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.