• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • В Тюмени и Твери также прошли митинги против фальсификации выборов

    10 Дек, 2011 19:56 Раздел: В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    В 18.00 на Центральной площади Тюмени началось собрание тюменцев по обсуждению результатов выборов 4 декабря. На площади в эти минуты находятся сотни людей, в основном молодежь.

    Как сообщил корреспондент Nashgorod.ru, по периметру Центральной площади расположились машины ГИБДД, у здания УМВД — автобус с тонированными окнами. Сама площадь заполнена народом, в основном это молодые люди. Все ведут себя спокойно, стоят небольшими группами и ведут обсуждение.

    Напомним, проведение митинга не согласовала администрация города — в заявке была допущена ошибка. УМВД по Тюменской области накануне официально объявило, что пикет на Центральной площади 10 декабря будет считаться незаконным.

    В акции протеста против фальсификации выборов, которая прошла субботу в Твери возле памятника Михаилу Салтыкову-Щедрину, по оценке организаторов, приняло участие около 300 человек.

    Мероприятие проводилось как встреча депутата Госдумы от КПРФ Вадима Соловьева с избирателями. Участники акции состояли из двух частей - немногочисленные члены КПРФ с флагами, а большинство - молодые люди, договорившиеся прийти на встречу через социальные сети. Они активно снимали происходящее на фото- и видеокамеры, сообщил корреспондент "Интерфакса".
    Активисты раздавали на мероприятии белые ленточки, некоторые участники пришли на акцию с белыми хризантемами.

    Рядом с местом проведения акции стоял автобус с ОМОНом. По периметру площади расположились немногочисленные сотрудники милиции, которые никак не реагировали на происходящее.
    Как заявил, выступая перед митингующими, депутат Заксобрания Тверской области от КПРФ Андрей Истомин, полиция задержала трех организаторов акции.
    В целом, акция прошла без эксцессов, за исключением задержания полицией одного молодого человека, взорвавшего петарду.

    Комментариев нет

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.