• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Митинги протеста в Сургуте, Красноярске и Благовещенске

    11 Дек, 2011 03:28 Раздел: В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    в Сургуте на площади у кинотеатра «Аврора» собрались те, кто считает, что выборы 4 декабря прошли с нарушениями – в общей сложности, около 200 человек.

    Несмотря на то, что в это время на площади должен был проходить официально разрешенный митинг партии «Единая Россия», ни одного единоросса у «Авроры» замечено не было. Людей, пришедших на площадь, сложно отнести к какой-то из политических партий (хотя в толпе были замечены несколько активистов КПРФ). В основном, это была молодежь, журналисты, предприниматели (Владимир Самборский, Валерия Пахтаева, Алексей Наумов), представители профсоюзных организаций (Александр Захаркин). Учитывая, что проведение «оппозиционного» митинга власти не согласовали, происходящее больше походило просто на собрание людей в одном месте – ни плакатов, ни лозунгов. У некоторых на одежде были повязаны белые ленты – символ несогласия с результатами выборов. Народ собирался небольшими группами, общался, делился впечатлениями.

    Полиция (а ее на площади тоже было немало) реагировала достаточно мирно, спокойно наблюдая со стороны и не вмешиваясь. Некоторые из полицейских снимали происходящее на видеокамеры и мобильные телефоны. В какой-то момент один из участников попытался развернуть плакат, но был оперативно остановлен сотрудниками УВД и уведен с площади. Еще одного молодого человека полицейские «взяли» в момент передачи «имперской» трехцветной ленточки другому участнику, мотивировав это тем, что он пытался ее продать.

    Еще несколько молодых людей стояли на крыльце «Авроры», держа в руках самодельные небольшие листовки с безобидными надписями «Ищу котенка», «Гуф жив», которые, вначале не привлекали никакого внимания сотрудников правопорядка. Потом, как сообщают очевидцы, людей с плакатами полицейские все-таки препроводили в автобус.

    Примерно через полчаса после начала мероприятия в толпе спонтанно начали хлопать и топать – продолжалось это около минуты. Аплодисменты прозвучали и после вопроса Александра Захаркина, заданного им с крыльца кинотеатра: «Кто считает, что прошедшие выборы были нечестными?». Полицейские на это тоже никак не отреагировали.

    Можно сказать, что встреча на площади прошла достаточно спокойно и непринужденно. Пожалуй, единственное неудобство собравшимся доставил мороз. Впрочем, и эту проблему молодежь решила по-своему – в толпе периодически курсировал молодой человек с подносом, заставленным чашками горячего чая из «Крошки-картошки», и бесплатно предлагал его всем желающим, сообщает СИА-Пресс.

    Некоторые участники акции недовольных итогами выборов в Госдуму после завершения несанкционированного митинга на Театральной площади Красноярска переместились на площадь Революции перед зданием краевого правительства, передает корреспондент РИА Новости.

    Представитель полиции сообщил РИА Новости, что, по предварительным данным, находятся около 150 человек. Полиция пока не предпринимает никаких активных действий. Митингующие не заявляют никаких лозунгов, не имеют плакатов.

    Более 50 человек приняли участие в Благовещенске в несанкционированных акциях недовольных итогами выборов в Госдуму, сотрудники полиции доставили в отделение только одного из протестующих, сообщил РИА Новости представитель областного УМВД Дмитрий Сережичев.
    В Благовещенске состоялись две несанкционированные акции. Одна, которую организовали представители партии "Яблоко", прошла на площади Ленина в Благовещенске, там собралось около 20 человек. А другая акция, в которой участвовали около 30 человек, состоялась возле универмага, среди ее организаторов были коммунисты. Через несколько минут две группы участников акции-флэшмоба объединились на центральной площади Благовещенска.
    "В отделение доставили только участницу с акции на площади Ленина и составили административный протокол. А возле универмага собралась группа людей из 30 человек с заклеенными ртами и белыми лентами. Постояли и разошлись", - сообщил Сережичев.

    В свою очередь участница акции, представитель партии "Яблоко" Наталья Калинина подтвердила, что ее доставили в отделение полиции.
    "Наши участники стояли на площади Ленина с плакатами в виде чистых листов бумаги. Только я держала плакат, где был призыв уйти нынешней власти самостоятельно. Меня забрали в отделение полиции, где составили протокол за нарушение порядка организации пикетов. Я написала, что это был одиночный пикет, который не требует согласований, ведь остальные ни к чему не призывали", - сообщила собеседница.

    Калинина отметила, что ее и еще одного из присутствующих на площади заставили написать объяснительную сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом.
    "Второй участник акции попал в отделение, так как взял мой плакат после моего задержания. Мы солидарны со всеми жителями нашей страны, кто сегодня вышел на акции-флэшмобы", - сказала участница акции.

    Комментариев нет

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.