• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Евреи считают только себя жертвами 2 мировой

    13 Дек, 2011 16:43 Раздел: В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Впервые в новейшей истории России мемориальную доску, посвященную жертвам Холокоста, заменили на стандартный для СССР текст о "мирных советских гражданах", сообщает пресс-служба Российского еврейского конгресса.

    Речь идет о мемориале в Змиевской балке в Ростове-на-Дону. В октябре 2004 года мэр города подписал постановление об установлении мемориальной доски с надписью: "11-12 августа 1942 года здесь было уничтожено нацистами более 27 тысяч евреев. Это самый крупный в России мемориал Холокоста". На деньги еврейской общины доска была установлена.

    С 29 ноября по решению городской администрации новая надпись гласит: "Здесь в Змиевской балке в августе 1942 года гитлеровскими оккупантами было уничтожено более 27 тысяч мирных граждан Ростова-на-Дону и советских военнопленных. Среди убитых - представители многих национальностей. Змиевская балка - крупнейшее на территории Российской Федерации место массового уничтожения фашистскими захватчиками советских граждан в период Великой Отечественной войны".

    В связи с этим Российский еврейский конгресс, Центр и Фонд "Холокост" и Московское бюро по правам человека выступили с заявлением.

    "В этом страшном месте полегли люди разных национальностей. Первыми убитыми были военнопленные Красной армии, которых заставили выкопать гигантские рвы. Известны факты, когда русский муж следовал к месту казни за своей женой. Когда мать-армянка легла в могилу вместе с детьми и мужем. Здесь же уничтожали ростовских подпольщиков и пациентов психбольницы. Мы склоняем головы перед памятью всех жертв нацистов и их пособников (о которых текст умалчивает). Но выбрано это место казни нацистской зондеркомандой было именно с целью уничтожения евреев и лишь евреев убивали только за то, что они евреи", - говорится в заявлении.

    "Символично, что именно в сообщении газеты "Правда" о ростовской трагедии в феврале 1943 года слово "евреи" впервые было заменено на "мирные граждане". Казалось, уже давно ушли в прошлое советские штампы. За право назвать по национальности главных жертв Бабьего Яра и других аналогичных мест расстрелов боролись замечательные деятели культуры, писатели и поэты Евгений Евтушенко, Анатолий Кузнецов, Виктор Некрасов, композитор Дмитрий Шостакович и другие. Россия была в числе стран инициировавших Международный день памяти жертв Холокоста. Весь цивилизованный мир признает Холокост. Не для того, чтобы "выделить" еврейские жертвы, но показать опасность нацистской идеологии и ее последователей, когда жертвами нового геноцида может стать любой народ, - продолжают авторы заявления. -

    Удивительно, что данное решение принято накануне юбилейных мероприятий, посвященных 70-летию ростовской трагедии. В августе 2012 у величественного мемориала в Змиевской балке соберутся многие сотни людей со всего мира, чтобы почтить память жертв Холокоста и всех, кто погиб здесь в годы великой Отечественной войны.

    Мы требуем, чтобы в самое ближайшее время была восстановлена надпись, соответствующая исторической правде!".

    Источник: jewish.ru

    Комментарии (8)

    Комментарии (8)

    Страниц: [2] 1 » Показать все

    1. 8
      prorock пишет:

      евреи не понимают с кем бузят


    2. 7
      Severny пишет:

      И не плохо бы почаще об этом «общественности» напоминать.


    3. 6
      Severny пишет:

      Хотя по идее мы должны с них получать, ведь мы дали Израиль евреям, на русских костях возникло данное государство.


    4. 5
      Белый Человек пишет:

      Жиды дожимают тему, хотят и с Рашки компенсации за Голохвост получать.


    5. 4
      hunter пишет:

      ПутЁвый +
      Вроде раздражает это нытьё, но после подобного, общаешься с обычными людьми и слышишь очень много антижидовского, получается, что жиды сами себе роют новую могилу )


    6. 3
      K... пишет:

      :,-( я прям плачу


    Страниц: [2] 1 » Показать все

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.