• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Митинги против фальсификаций выборов снова прошли в городах РФ

    17 Дек, 2011 15:53 Раздел: В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    В различных городах России 17 декабря прошли митинги против фальсификации результатов выборов в Госдуму РФ. Об этом сообщает РИА Новости.

    Акции протеста состоялись в Калининграде, Иркутске, Самаре, Улан-Удэ и Чите.

    В Калининграде на площади Василевского прошел митинг "За честные выборы", который несмотря на плохую погоду собрал, по данным организаторов, около 800 человек. Полиция оценила численность акции в 400 собравшихся. Организатором митинга выступило движение ТИГР (Товарищество инициативных граждан России), акцию поддержали местные отделения "Яблока", "Справедливой России" и КПРФ.

    В Улан-Удэ в субботу тоже прошел митинг "За честные выборы", организованный вышеупомянутыми оппозиционными партиями и движением "Солидарность". В нем участвовали менее 100 человек без партийной символики, чтобы подчеркнуть общегражданский характер мероприятия. Акция продолжалась около часа при 25-градусном морозе.

    Присутствовавший на площади заместитель секретаря политсовета регионального отделения "Единой России" Михаил Кравченко заявил, что "это нормальное явление, когда гражданское общество развивается", но добавил, что текущие митинги оппозиции - не что иное, как "заказуха из-за границы".

    В Чите также прошла санкционированная акция против фальсификаций на выборах, собравшая несколько десятков молодых людей. Всего с учетом полиции и журналистов на площади присутствовали около 100 человек.

    В Самаре на несанкционированном митинге оппозиции, по данным "Интерфакса", собрались около 400 человек. Как минимум четверо участников акции были задержаны полицейскими, среди них член КПРФ и помощник депутата Государственной Думы. Толпа отреагировала на задержания криками: "Позор!" и на некоторое время перекрыла проезжую часть, однако полицейским удалось оттеснить демонстрантов и восстановить движение.

    В Иркутске прошел санкционированный митинг против фальсификации выборов, собравший, по разным данным, от 500 до полутора тысяч человек. Мероприятие закончилось без инцидентов. Выступавший на митинге координатор ассоциации "Голос" в Иркутске Алексей Петров заявил, что в городе и в целом в Иркутской области выборы в Госдуму прошли без значительных нарушений, влияющих на итоги голосования. При этом Петров отметил, что собравшиеся поддерживают "Томск и другие города России, где наших наблюдателей не пускали на участки, а партия 'Единая Россия' набрала неправдоподобно большой процент голосов".

    Кроме того, акция "За честные выборы", организованная партией "Яблоко", проходит 17 декабря днем на Болотной площади в Москве.

    Голосование на выборах в Госдуму РФ шестого созыва состоялось 4 декабря. По мнению оппозиции, в ходе выборов были допущены многочисленные нарушения, приведшие к значительному улучшению результата партии власти.

    Источник: Лента.ру
    Фото: 39.ru

    Комментарии (6)

    Комментарии (6)

    1. 6
      anatoliy пишет:

      Руководила действом поди опять жидва? И что за любовь и доверие у русских к жидам? Прямо диву даюсь.


    2. 5
      Teodor Eicke пишет:

      Думаю надо брать с собой на митинг хотя бы элементарный мегафон или рупор, что бы от этой мрази просто внимание оторвать на себя.


    3. 4
      evilmarten пишет:

      Не все понимают для чего митинги нужны. Люди приходят инстинктивно, понимая что бороться надо, а оружие брать страшно. Вот и получается митинг. Человек отдаёт себя стихии как Одиссей себя воле Посейдона. Только это буря в стакане, вот и вся разница.
      А Вот тот факт что пришли новые люди, упускать впредь нельзя. Именно по той информации что передают ораторы народ и строит представления о себе как общности.


    4. 3
      Zigg пишет:

      Раздробив нас на группы кремлядь победит народ. Разборки с оранжопыми начинать только после падения оккупационного режима.


    5. 2
      Swetojar пишет:

      Нет чтобы предложить прийти на митинг и прогнать оттуда всех этих Немцовых. Люди сопротивляться не будут, они тоже не поддерживают этих реваншистов. Дайте обычным людям высказаться — куда радикальнее выйдет =)


    6. 1
      veteran пишет:

      Советую националистов на эти митинги не ходить. Х.. на х,,, менять только время терять. Я был на митинге 10 декабря и был за сценой и рядом с ней. И понял по Немцову и Лазаревой дурдом плачет. Касьянов напоминает Промокашку из «Место встречи изменить нельзя». Явлинский тоже какой то не адекватный. Так что нечего марать себя этими мероприятиями. Один раз в жизни замараешься потом не отмоешься.


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.