• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Самарскому поджигателю и взрывнику Николаеву шьют ликвидацию таджика

    17 Дек, 2011 20:59 Раздел: В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Сотрудники полиции и ФСБ по подозрению в убийстве задержали 19-летнего Александра Николаева, осужденного в прошлом году на четыре года условно за взрыв на площади Славы и поджоги машин.
    Напомним, в ноябре 2010 г. молодого человека признали виновным в изготовлении и применении взрывного устройства, а также поджогах. Взрыв на площади Славы произошел в сентябре 2009 г. Около трех часов ночи жители окрестных домов проснулись от громкого хлопка. Остатки самодельной бомбы правоохранители обнаружили рядом с опорным пунктом милиции. Двое дежурных милиционеров не пострадали.

    На следующий день силовики задержали по подозрению в организации взрыва Александра Николаева. Дома у него милиционеры изъяли флаги с символикой Третьего Рейха, распечатки с интернет-сайтов по нацистской тематике, взрывчатое вещество, обрезки проводов, нарисованные его рукой комиксы с изображениями убийств и фотографию самодельной бомбы, которая сработала на площади Славы.

    Как рассказал следователям сам Александр, рецепт бомбы он нашел в Интернете. Парень говорил, что хотел изменить существующий строй в РФ и испытывал жуткую неприязнь к правоохранителям. Николаев прямо заявил следователям, что является националистом и поддерживает идею "России для русских".
    Силовики выяснили, что Николаев был активным членом движения против нелегальной иммиграции, где его знали как Хорвата, и сотрудничал с организацией под названием "Радикальный народный коммунистический авангард".
    Члены последней группировки незадолго до взрыва на Самарской площади выложили в Интернете сообщения, где говорили об организации серии поджогов машин в Самаре.

    "Во время следствия Александр признался в поджогах пяти иномарок на территории города и музея им. Ленина", - рассказывал тогда корреспонденту Волга Ньюс сотрудник отдела по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Самарской области Владимир Шелудяков. Среди сожженных машин была и иномарка футболиста "Крыльев Советов" Ивана Таранова.

    За взрыв и поджоги молодого человека приговорили к четырем годам лишения свободы условно.
    На этой неделе он был задержан за убийство 24-летнего бомжа Саидова, таджика по национальности. Убийство было совершено 10 сентября на пр. Карла Маркса.
    Сейчас Александр находится под арестом. Отмечается, что Николаев с момента приговора не работал, на путь исправления не встал.

    Источник: Волга-ньюс

    Комментарии (3)

    Комментарии (3)

    1. 3
      Добрый88 пишет:

      Заставили подписаться , ибо сразу видно, что парень нормальный!


    2. 2
      Stoper пишет:

      Подвёл парня язычок! Поди с «другом» поделился…


    3. 1
      ARUAN пишет:

      Провокация чУХистов.


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.