• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • МВД закупило еще новых водометов для подавления ожидаемых протестов

    19 Дек, 2011 19:24 Раздел: A.C.A.B., В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    К декабрю 2011 года на вооружение МВД должно было поступить пять новых водометов типа «Шторм». Конкурс на закупку оборудования для разгона протестных акций был объявлен осенью этого года. МВД заплатило за водометы 83,5 млн рублей.

    Конкурс на закупку выиграло ОАО «Варгашинский завод ППСО» — предприятие, расположенное в Курганской области. Представитель предприятия сказал «Маркеру», что водометы уже поступили в распоряжение полиции. Стоимость одного водомета составляет более 16 млн рублей.

    Водометы имеются в распоряжении МВД с 2005 года. Первоначально оружие закупалось у Израиля, но позже производство наладил и российский завод в Варгашах Курганской области. Первый крупный заказ завод получил накануне кризиса. Представители предприятия с неохотой говорят о производстве водометов. «Их закупает только МВД, вы сами понимаете, для каких целей, поэтому у нас даже нет промоматериала по подобной технике, — сказал собеседник «Маркера». — За все время количество машин, поставленных МВД, минимальное, мы не получаем каких-то регулярных заказов на водометы, эти заказы единичные и, конечно, не составляют сколько-нибудь серьезной части производства».

    Представитель завода не стал подробно раскрывать характеристики устройств «Штормов», которые поступили на вооружение МВД в преддверии массовых протестных акций. «Машина бронированная, защищает бойцов, подает им чистый воздух, она сама себя тушит, если необходимо. Заказы бывают не каждый год». Впрочем, представитель завода отметил, что водометы не были заказаны под протестные акции после выборов в Государственную думу. Заказ на водометы, по его словам, готовился давно, просто были проблемы с согласованием цены, и в итоге технику поставили только к концу года.

    В МВД не смогли оперативно прокомментировать закупку водометов. «Сколько их на вооружении милиции и как часто закупается такая техника — это информация служебного пользования», — подчеркнул глава пресс-службы МВД РФ Олег Ельников.

    Отметим, что до сих пор водометы ни разу не использовались, хотя технику часто привозили в места массовых протестных акций. Подобные конструкции были замечены журналистами и рядом с Триумфальной площадью 6 декабря, когда одновременно проходил митинг «Молодой гвардии «Единой России» в поддержку премьер-министра Владимира Путина и несанкционированная акция против результатов выборов. Представитель варгашинского завода отметил, что, судя по фотографиям, сделанным возле Триумфальной, милиция тогда задействовала машины израильского, а не российского производства.

    Согласно закону «О полиции», сотрудники правоохранительных органов имеют право применять водометы для пресечения массовых беспорядков и иных противоправных действий, нарушающих движение транспорта, работу средств связи и организаций. А также для освобождения насильственно удерживаемых лиц, захваченных зданий, помещений, сооружений, транспортных средств и для защиты охраняемых объектов, блокирования движения групп граждан, совершающих противоправные действия. Тот же закон оговаривает, что водометы не могут использоваться при температуре ниже 0 градусов Цельсия.

    Напомним, в 2009 году широкое освещение в СМИ получили учения МВД в ходе которых были опробованы новые водометные машины. Согласно информации СМИ, легенда учений предусматривала разгон спецсредствами пенсионеров, недовольных социальной политикой государства. Впрочем, МВД тогда отрицало, что оговаривалось наличие пенсионеров в толпе недовольных граждан.

    Источник: Маркер

    Комментарии (6)

    Комментарии (6)

    1. 6
      Teodor Eicke пишет:

      Советую в ответ применить говномёты. Закидать гавном эти телеги, пусь потом отмывают!


    2. 5
      Zigg пишет:

      Быстрее бы уже они их опробывали в действии -это только ускорит коллапс. Пошел провоцировать -))


    3. 4
      Barclays пишет:

      Интересно получается,на деньги налогоплательщиков будут хуярить водометом самих налогоплательщиков)


    4. 3
      [email protected] пишет:

      16 лямов, я хуею…


    5. 2
      Barclays пишет:

      А к марту интересно что они закупят?


    6. 1
      HITRIY пишет:

      ЭТО РАЗВЕ НОВОСТЬ?если бы оппозиция закупила пару пароходов оружия это да
      а то бегают по митингам и дуют в микрофон как филон киркоров а толку нет


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.