• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Закончено следствие по делу о нападении на Сагру

    21 Дек, 2011 09:56 Раздел: В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Уральскому Федеральному округу завершены следственные действия по уголовному делу о нападении на поселок Сагру в Свердловской области летом 2011 года. В зависимости от роли каждого 23 соучастникам этого преступления предъявлено обвинение по ст. ст. 209, 212, 327, 119 УК РФ (бандитизм, организация и участие в массовых беспорядках, подделка документов, угроза убийством). Об этом сообщает СК РФ.

    По версии следствия, Иваном Лебедевым и Кахабером Чичуа, отбывающим наказание в местах лишения свободы в 2011 году была создана банда из 8 человек. Помимо них в ее состав вошли Шота Катамадзе, Артем Рабаданов, Магомед Беков, Виталий Слатимов, Кардаш Фатахов и Файг Мусайев. Летом 2011 года двое жителей поселка Сагра Валентина и Вячеслав Лебедевы, после ссоры с местными жителями, позвонили в места лишения свободы родственнику Ивану Лебедеву и за 30 тыс. рублей попросили организовать в поселке массовые беспорядки. По указанию Ивана Лебедева Шота Катамадзе совместно с другими участниками банды разработал план нападения на поселок. Затем в кратчайшие сроки участники банды обзвонили своих знакомых и собрали не менее 30 человек.

    Вооружившись обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, бейсбольными битами, деревянными палками, металлической арматурой и другими предметами, на 13 автомобилях они прибыли в Сагру и устроили массовые беспорядки. Демонстрируя оружие, обвиняемые высказали в адрес потерпевших угрозы физической расправы и произвели несколько выстрелов. Лишь после извещения о том, что в поселок едет наряд полиции, нападавшие уехали.

    В ближайшее время потерпевшие и 23 обвиняемых приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела. Один из обвиняемых был признан невменяемым, а один объявлен в международный розыск. В ходе расследования проведено 83 экспертизы, допрошено более 200 человек, осмотрено более 100 предметов и документов имеющих значение для уголовного дела. Объем материалов дела составил более 40 томов.

    Как пишет РБК, поселок Сагра Свердловской области стал скандально известен после того, как в ночь на 1 июля 2011г. там произошел конфликт с участием более 30 человек - местных жителей и приезжих из Екатеринбурга. В ходе драки в 28-летнего жителя Екатеринбурга выстрелили четыре раза (предположительно, из охотничьего ружья). От полученных ранений потерпевший скончался по пути в больницу.

    В рамках расследования дела о беспорядках в Сагре обвинения в халатности и превышении полномочий были предъявлены и представителям правоохранительных органов. Один из обвиняемых — участковый уполномоченный милиций, который халатно относился к проверке соблюдения жителями Сагры правил регистрационного учета и соблюдения правил хранения огнестрельного оружия. Недобросовестность стража порядка привела к тому, что в поселке в течение длительного времени проживал находившийся в федеральном розыске Вячеслав Лебедев, а у другого жителя Сагры незаконно хранились охотничье ружье и боеприпасы.

    Этот участковый также скрыл от своего руководства информацию об угрозе убийства одного из местных жителей и о намечающейся в связи с этим 1 июля 2011г. встрече между жителями поселка Сагра и приезжими.

    В халатности обвинили и начальника милиции общественной безопасности (МОБ), который должным образом не проводил проверку служебной документации, не проверял знание участковыми уполномоченными милиции подконтрольной им территории, а также не выполнял обязанности по поддержанию надлежащего уровня профессиональной подготовки, дисциплины и законности в указанном подразделении.

    В итоге начальнику МОБ предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.1 ст.293 УК РФ (халатность), участковому Вадиму З. - по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность), и в отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

    Комментарии (4)

    Комментарии (4)

    1. 4
      Добрый88 пишет:

      участием более 30 человек — местных жителей и приезжих из Екатеринбурга.

      Идите-ка вы нахуй. Когда это вдруг жители Екатеринбурга и иммигранты стали словами синонимами???


    2. 3
      Добрый88 пишет:

      Затем в кратчайшие сроки участники банды обзвонили своих знакомых и собрали не менее 30 человек.

      Даже количество оккупантов до сих пор не установленно, а дело закрыто???


    3. 2
      недочеловек пишет:

      Недобросовестность стража порядка привела к тому, что в поселке в течение длительного времени проживал находившийся в федеральном розыске Вячеслав Лебедев, а у другого жителя Сагры незаконно хранились охотничье ружье и боеприпасы.

      Так-так, юберменшен. То есть, если бы страж порядка действовал добросовестно, то Вячеслав Лебедев был бы упрятан за решетку, НО ДРУГОЙ ЖИТЕЛЬ САГРЫ НЕ ИМЕЛ БЫ ВОЗМОЖНОСТИ ОТБИТЬСЯ ОТ БАНДЫ, нанятой его сестрой.

      ПЦ.


    4. 1
      Amalek пишет:

      На самом деле это хороший прецедент. Например в Карболово все могло пойти иначе, если б люди не боялись репрессий ЗОГа — и пара пуль в кавказские хари могла бы быть всесто избиения женьщин и детей черножопой мразью.


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.