• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Навальный про 24 декабря

    25 Дек, 2011 16:39 Раздел: В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    На Болотной я не был, поэтому и сравнивать мне не с чем. Столько народу не видел ни разу в жизни.

    Конечно же я признаю, что загнул, сказав в выступлении про 200 тысяч человек. Со сцены было просто видно огромную улицу, полностью забитую людьми. Хвост улицы загибался в дали, было понятно, что там тоже стоят люди, хоть их и не видно.
    Ну да дело даже не в количестве, а в том, что стало ясно, что собравшиеся люди, заявив о своих законных и простых требованиях, от своего не отступятся. Не надоест. И погода не помешает.

    Всех поздравляю. Всем, кто пришёл - огромное спасибо.

    Лично у меня есть ясное понимание как дальше должны развиваться события. Необходимые политические изменения могут и должны быть быть осуществлены мирно и без каких-либо потрясений.
    Главные предпосылки для этого есть: 1) твёрдый, но мирный настрой протестующих 2) декларируемая готовность кремлёвцев к эволюции ради выживания. Пока эта готовность носит характер "разводки" и хитрости, но это нормально: каждый хочет сохранить лицо.
    Завтра напишу об этом подробно, а пока несколько вещей непосредственно о митинге.

    1. Для меня он начался с того, что пришлось два дня непрерывно оргкомитетиться. Ну тут ничего не поделаешь: невозможно провести огромное мероприятие с широчайшей политической представительностью без кучи сложных переговоров накануне. Такая уж селяви.
    Идея с народным голосованием, чтобы определить выступающих была совершенно правильная. Штука в том, что голосований было два: фейсбучное голосование, где участники верифицировались хотя бы через аккаунты и голосование по интернет-анкете, где верификации не было вообще и с динамических айпи-адресов можно было фигачить голоса тысячами. Только робота напиши. Ну вы помните как это было у меня - по пять тысяч комментариев приходило за час.
    Пострадали от накруток полит-активисты, которыя явно и без них проходили в список выступающих.
    В итоге пришлось комбинировать результаты голосования и полит-квоты.
    Там где квоты - там всегда непрекращающаяся разборка. Но я рад, что почти все проявили политическую мудрость, приняв неприятные и иногда обидные решения, ради общего дела. Это замечательно.

    Я уверен, что в будущем нужно продолжить принимать подобные решения прямым голосованием. Непосредственная и прямая демократия. Тогда и не будет разговоров "а кого представляют все эти люди".
    Голосование должно быть одно и максимально верифицировано, чтобы исключить ботов и накрутчиков.
    Современные технические средства позволяют это сделать и мы противопоставим жулико-воровской системе мухлежа нашу легитимную систему принятия решений.
    Например, платформа "Демократия-2" подходит для этого отлично. Открыть все коды. Дать возможность сомневающимся входить в группы контроля и наблюдения - и можно использовать.

    2. Организация митинга была просто отличная. Подобные мероприятия, где в выступающих каждой твари по паре, всегда отличаются чудовищной бардачностью, по объективным причинам. Вчера этого удалось избежать. Часть оргкомитета, ответственная за это направление, заслуживает всяческих похвал.
    Никакой вип-трибуны конечно не было. Не понимаю, почему это так много обсуждают.
    Выступающие, пресса и организаторы входили со стороны садового кольца. Перед сценой были две загородки: первые пять метров стоят только снимающие СМИ, вторые пять метров - кто угодно, но без флагов, чтобы не заслонять "картинку" всем остальным.
    Это совершенно правильно: нужно уже наконец прекратить идиотическое соревнование "кто притащит больше флагов": правые - черно-желто-белых, левые - красных или "Солидарность" - оранжевых; кто энергичнее тычет ими в камеры и физиономии граждан; чьи флаги займут первые ряды и тд

    3. Собравшиеся были просто прекрасны. Реально приятно было взглянуть на людей.

    Правда некоторые пришли за деньги.... увы, были и такие.

    4. Плакаты.

    Ну это главная находка и просто гениальный символ происходящего. И по фотоотчетам с комментариям видно, какой популярностью пользуется это творчество.

    5. Свистки. Это главный фейл митинга. Конечно же можно и нужно эмоционально выражать отношение к оратору. Криками "Буууу", "Любо", "Нэ трэба", "Верните мыло в свободную продажу" и другими.
    Можно даже посвистеть, но только в формате "пальцы в рот, да весёлый свист". А организованно раздать триста свистков и устраивать "националисты свистят либералам, либералы свистят националистам" - это бред конечно.
    Никому не интересно и не имеет даже эмоционального наполнения. Политтехнология какая-то гнусная.
    Со сцены, кстати, и не особо слышно.
    Освистание должно быть крайней формой недовольства ораторам, не надо его девальвировать.
    Я за запрет свистков. Кто хочет свистеть - учитесь это делать без вспомогательных устройств.

    6. Про моё выступление лучше всего написал Бочарик "Навальный возбуждённо-страстно пересказывает мультик про Маугли".
    Ну что-то в это роде и было. Как выяснилось потом, выступал 11 минут, хотя до этого, слушая других, злобно думал, что нужно пинками гнать со сцены всех, кто выступает дольше 4-х.
    Каюсь.

    7. Всё было очень хорошо и здорово.
    В следующий раз будет ещё лучше и мы обязательно вернем украденные у нас голоса.

    Источник: ЖЖ Навального

    Комментарии (15)

    Комментарии (15)

    Страниц: [3] 2 1 » Показать все

    1. 15
      Leviafan пишет:

      Навальный в натуре больше на проект похож, чем на личность. Задел жидов на будущее управление. Совецкие граждане на такси в ЙеЙеськ ни ездют. Миронова смотрел с интересом, но почему он- очередной госдеповский высер? Все бы хорошо, но вот это самодержавие, ПГМ и т.п. А так все впопад…


    2. 14
      TOLERANTNY-LIBERAL пишет:

      ЕСТЬ ИНФА НОВАЛЬНЫЙ ПЕРЕЙДЕТ В ПРАВЫЙ СТАН К КОТОРОМУ ОН И ТЯГОТЕЛ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ЧТО ОН ДЕЛАЕТ СЕЙЧАС ЭТО ТАКТИЧЕСКАЯ УЛОВКА ОН УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК СОВСЕМ СКОРО МЫ ЭТО УЗНАЕМ НО ТО ЧТО ЛИБЕРАСТОВ ОН КИНЕТ ЭТО ДА ЕСТЬ ТАКАЯ ШТУКА ЕГО СЕЙЧАС ЖИДО-ЛИБЕРАСТЫ УЖЕ СЛИВАТЬ НАЧИНАЮТ


    3. 13
      gribs пишет:

      Недочеловек, с Ханукой!.

      Спасибо за картинки, впечатляющие. Да, такое тоже будет, как бы не хотелось этого избежать. Не знаю, нах ты их предложил, но у меня только больше решимости, даже если тот, с ребрами, обгаженными мухами — это я.


    4. 12
      Shults88 пишет:

      Кто же такой Овальный?
      Вот отрывки из официальной биографии,из Жидопедии..
      В 2010 году проходил полугодовое обучение в Йельском университете по программе «Yale World Fellows».
      Что же это за программа такая хитрая?
      Вот перевод из той же Жидопедии,через гугл,но общий смысл понятен,кого там готовят.

      (Йельский Всемирного стипендиатов Программы является запуск программы Йельского университета, который стремится построить сеть новых глобальных лидеров и расширению международного взаимопонимания в Йельском университете. Каждый год, программа выбирает примерно пятнадцать одаренный мужчин и женщин, представляющих разнообразный набор стран со всего мира и приносит им в течение учебного семестра в Йельском университете для изучения важнейших глобальных проблем и способствовать информированности международного сообщества и диалог в Йельском университете.

      Всемирный стипендиатов, как правило, выбранный на раннем этапе в середине карьеры, и происходят из различных секторов, включая правительства, бизнеса, средств массовой информации, неправительственных организаций, образования, религии, военных и искусства. [1] Программа предназначена , чтобы помочь стипендиатов расширить свои профессиональные и личные горизонты и подготовиться к большей роли лидерства. Они гостевой лекции в классах, встретиться со студенческими группами, доставки всей территории комплекса лекций, и внести вклад в неформальный диалог и обучения по всему университетскому городку.Программа проходит каждую осень, с середины августа до середины декабря.)
      А вот эмблема университета.
      http://www.eleven.co.il/article/14227

      Это не фантазии жидоеда какого нибудь,официальная информация,общедоступная.Липовый националист,
      очередной госдеповский высер.Все таки реальный кандидат на данный момент для русских правых-БОРИС МИРОНОВ.
      http://www.youtube.com/watch?v=l_Ku6V78xZw
      Миронов о Путине,2004 год.
      http://www.youtube.com/watch?v=7tGaN6s4yWU


    5. 11
      Henry Lloyd пишет:

      процесс пошел уже преодолел рубеж обратимости


    6. 10
      Teodor Eicke пишет:

      И так, требования озвучены второй раз. Ну и …? В феврале 3-й раз будут озвучивать?


    Страниц: [3] 2 1 » Показать все

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.