Врачи НИИ Склифосовского не смогли спасти жизнь фельдъегеря, пустившего себе пулю в голову в здании на Старой площади.

33-летний старший инспектор Государственной фельдъегерской службы России Алексей Алексаночкин умер в реанимации Склифа около семи часов утра, так и не придя в сознание.

Напомним, бездыханное тело Алексаночкина в доме № 4 на Старой площади обнаружили около двух часов ночи. Коллеги бросились к мужчине, убедились, что тот еще жив, и сразу же вызвали ему скорую помощь.

— Вызов на «03» поступил в 1.49 29 декабря, — сообщили Life News в правоохранительных органах. — Мужчину с огнестрельным ранением в голову доставили в НИИ им. Склифосовского в крайне тяжелом состоянии врачи Центра экстренной медицинской помощи.

Вскоре справиться о состоянии самоубийцы в клинику приехали сотрудники администрации президента. Алексаночкин к тому времени был в состоянии комы.

О причинах суицида пока приходится лишь догадываться — Алексей перед фатальным выстрелом не созванивался с родными и не отправлял им никаких сообщений.

Он заступил на суточное дежурство накануне утром и до этого вел себя абсолютно нормально.

По предположению родственников, на роковой шаг 33-летнего старшего инспектора, занимавшегося распределением корреспонденции государственной важности, могла подтолкнуть несчастная любовь.

— Он два года назад расстался с девушкой, — рассказала правоохранителям сестра Алексаночкина. — Все никак не мог выкинуть ее из головы, страшно переживал.