• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Очередной член ПЖиВ, глава подмосковной Андреевки В.Соломатин попался на взятках

    07 Янв, 2012 21:49 Раздел: В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Глава администрации городского поселения Андреевка (Московская область) подозревается в покушении на получение взятки в 50 тысяч долларов, сообщает в четверг официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

    По версии следствия, в октябре 2011 года директор коммерческой организации в Солнечногорском районе обратился к начальнику отдела имущественных отношений и муниципального заказа администрации городского поселения Андреевка Андрею Моисееву по вопросу изменения вида использования арендуемых земельных участков. Моисеев сообщил, что для решения вопроса нужно заплатить главе Андреевки Владимиру Соломатину. Предприниматель согласился и обратился в полицию.

    «Моисеев предложил Соломатину при его посредничестве получить взятку в размере 50 тысяч долларов, с чем Соломатин согласился», — сообщил Маркин.

    Предприниматель передал в присутствии Моисеева 7 ноября в здании администрации посреднику Мансуру Ахметову 200 тысяч рублей, после чего подозреваемые были задержаны.

    По данному факту возбуждено уголовное дело в отношении Соломатина по части 3 статьи 30, части 6 статьи 290 УК РФ (покушение на получение взятки), санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы. В отношении Мансурова и Моисеева дело возбуждено по части 3 статьи 30, части 4 статьи 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве), санкция которой — до 12 лет лишения свободы, сообщает Газета.ру.

    Соломатин был избран главой Андреевки в октябре 2010 года. Он участвовал в выборах как кандидат от «Единой России». До этого являлся председателем Совета депутатов муниципального образования городского поселения Андреевка.

    Напомним, предшественник Соломатина на посту главы поселка Вадим Рябченков в марте 2010 года был приговорен к 7 годам колонии строгого режима за вымогательство взятки в размере 1,3 млн долларов. Как установило следствие, чиновник требовал у руководства фирмы «Инвестпромстрой XXI» деньги за благоприятное решение вопросов, связанных со строительством многоэтажных жилых домов в поселке, сообщает Инфопортал Зеленограда.

    Комментарии (2)

    Комментарии (2)

    1. 2
      nikissav пишет:

      Ничего не могу сказать по поводу честности г-на Соломатина, а вот г-н Рябченков пострадал абсолютно невинно. Вернее, получил наказание за несовершенное преступление. Количество судебных ошибок и нарушений можно только сравнивать с аналогичными в деле Ходоркоского. До тех пор, пока будет проходить отчуждение земель вокруг Андреевки под жилищное строительство, будут и аналогичные уголовные дела: настоящие — за реальные взятки и липовые — для несогласных. А отчуждение идет полным ходом! Совхоз «Крюковский» благополучно погиб, на землях питомника Крюковского лесничества вовсю строят дома без землеотведения, стройки вплотную подбираются к садовому товариществу «Горетовка»… Будем разоблачать новых высокопоставленных взяточников — реальных и мнимых!


    2. 1
      Антиговнократ пишет:

      ПЖиВ в своем репертуаре, как обычно.


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.