• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Сагра по-бурятски

    10 Янв, 2012 20:45 Раздел: В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Массовая драка, закончившаяся стрельбой из травматического и духового оружия и приведшая к гибели как минимум одного человека, произошла на Рождество в бурятском селе под названием "Жемчуг" Тункинского района.
    История напоминает изданию Newsru.com события в уральском поселке Сагра: чужаки из регионального центра наведались в село, где напали на мирных жителей.
    Пострадавшие есть с обеих сторон.
    Один из пришлых убит.

    Аборигены жалуются: полиция их не защищает, а пытается обвинить во всем мирных жителей.
    Впрочем, если жители Сагры оказались жертвами мести бывших соседей, то в данном случае не вполне ясно, кого из участников конфликта можно назвать "волками" и были ли "овцы".

    ЧП разыгралось 6 января.
    Около полутора десятков громил из Улан-Удэ примчались на трех авто в село Жемчуг и для начала избили проходившего по улице туземца, информирует "Новый регион".

    Затем нападавшие принялись стрелять по прохожим из "травматики" и резиновыми пулями, а также таранили припаркованные автомобили.
    Осознав происходящее, местные жители накинулись на вооруженных пришельцев. Деревенские ребята физически оказались сильнее, чем городские. Отобрали у них ружья, и те отчалили, поведал "Байкал daily" депутат муниципального образования "Жемчуг", генеральный директор муниципального предприятия "Жемчужина" Андреян Батлаев.

    По разным оценкам, в драке участвовали до 30 бойцов.
    Четверо сельских жителей получили ранения, один из них - серьезное: стреляли почти в упор, и дробинки прошли под кожу.

    Несколько дней пострадавший не решался обращаться в районную больницу, опасаясь, что его "там добьют".
    Один из нападавших, 21-летний молодой человек, был застрелен кем-то из сельских жителей, оборонявших "Жемчуг".

    В связи с этим еще 7 января возбуждено уголовное дело по статье 105 ("Убийство"), однако известно об этом стало только сегодня.
    Местные жители уверены, что ЧП явилось акцией устрашения - городские бандиты якобы хотели установить контроль над районом, прилегающим к курортной зоне.
    Дело в том, что "Жемчуг" входит в муниципальное образование Аршан, центром которого является одноименный поселок.

    Он расположен примерно в 480 км от столицы республики Улан-Удэ и в 210 км от Иркутска.
    Главной достопримечательностью, приносящей хороший доход, является курорт с термальными источниками.
    Жертв в жителях "Жемчуга" правоохранительные органы видеть не готовы.
    В связи с расследованием уголовного дела в домах проведи обыски, но оружие, из которого застрелили бандита из Улан-Удэ, так и не нашли.

    "Правоохранители" склонны видеть в случившемся "разборку", а не попытку "захвата" населенного пункта, как это представляют сельские жители.
    Уголовное дело пока возбуждено только по факту убийства: массовая драка городских и местных внимание полиции не привлекла.
    Похожий вооруженный конфликт между местным населением и приезжими бандитами произошел в отдаленном уральском поселке Сагра в ночь на 1 июля минувшего года.

    Не дождавшись помощи полиции, местное население с топорами и обрезами встретило незваных гостей.
    Все 30 налетчиков были задержаны, им предъявлены обвинения в бандитизме.
    Следствие заинтересовалось бездействием местных стражей правопорядка.
    В результате, в отношении сотрудников Верхнепышминского ОВД возбуждено три уголовных дела.

    Комментарии (4)

    Комментарии (4)

    1. 4
      Добрый88 пишет:

      История напоминает изданию Newsru.com события в уральском поселке Сагра: чужаки из регионального центра наведались в село, где напали на мирных жителей.

      Из какого нафиг регионального центра??? Там были выходцы из чечни и азербайджана. А СМИ их щедро называют «выходцами из Екатеринбурга»!


    2. 3
      zarubin vlad пишет:

      3. Бородкин Денис – один из организаторов народного схода в Харагуне, 30 мая 2008г. приговорён Центральным районным судом Читы к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
      4. Гаевский Сергей – один из организаторов народного схода в Харагуне, 30 мая 2008г. приговорён Центральным районным судом Читы к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.7. Коптев Александр – один из организаторов народного схода в Харагуне, 30 мая 2008г. приговорён Центральным районным судом Читы к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.7. Коптев Александр – один из организаторов народного схода в Харагуне, 30 мая 2008г. приговорён Центральным районным судом Читы к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.9. Кривоносенко Андрей – один из организаторов народного схода в Харагуне, 30 мая 2008г. приговорён Центральным районным судом Читы к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима…..Адвреса погут выложить «Правые новости» (админ всё знает) или «Русский вердикт» они отравляли посылку. Очень важно поддержка этих людей, ведь у них нет соратников, громкого имени, но это пример для простых русских людей, но лучшие сыны помнят Героев Русского Сопротивления и не бросают в беде.


    3. 2
      Severny пишет:

      МАЛЮТИН Виктор
      На герои воли его нет?Адрес есть,фото?


    4. 1
      zarubin vlad пишет:

      У МАЛЫХ НАРОДНОСТЕЙ БОЛЬШЕ ПРАВ, ЧЕМ У РУССКИХ. зДЕСЬ В бУРЯТИИ ЗАДЕРЖИВАЮТ БАНДИТОВ, А В хАРАГУНЕ РУССКИХ ЗАЩИТНИКОВ.»В поселке ХАРАГУН Забайкальского края, русские жители, доведенные до отчаяния беспределом кавказских бандитов и бездействием местных властей, разгромили местную азербайджанскую мафию. Вместо благодарности прокуратура обвинила их в «организации массовых беспорядков».
      Прокуратурой, следствием и судом проигнорированы следующие важные вопросы:

      1. Почему на протяжении 2 лет в селе Харагун проживало около 200 граждан Азербайджана, из которых только 6 оформили гражданство РФ и 2 встали на миграционный учет? Неужели в органах местной власти и милиции об этом не было известно? Почему чиновники Федеральной миграционной службы закрывали на это глаза?….МАЛЮТИН Виктор – один из организаторов народного схода в Харагуне, 30 мая 2008 г. осужден приговором Центрального районного суда Читы к 6 лет…. Помоги русскому герою!


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.