• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Омская область поборется с экстремизмом благодаря Минрегионразвития

    12 Янв, 2012 22:04 Раздел: В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Минрегионразвития и Омская область заключили договор по сохранению стабильных межнациональных отношений и предупреждению проявлений экстремизма.

    Министерство регионального развития РФ и Омская область заключили соглашение о сотрудничестве в сфере реализации государственной национальной политики, которое будет способствовать сохранению стабильных межнациональных отношений на территории России и предупреждению межнациональных конфликтов и проявлений экстремизма.

    – Документ предусматривает обмен практическим опытом в сфере государственной национальной политики, проведение совместных научно-практических конференций, семинаров, симпозиумов, научных и социологических исследований, – сообщили в пресс-службе облправительства. – В рамках соглашения планируется осуществлять мониторинг состояния межнациональных и этноконфессиональных отношений, этнокультурного развития народов РФ, реализации государственной национальной политики и государственной политики в отношении российского казачества.

    Отметим, что в регионе проживают представители более 120 национальностей. Действуют 47 крупных национально-культурных объединений, в том числе 15 национально-культурных автономий. В настоящее время во всех 32-х районах области действуют центры национальных культур разных народностей.

    Следует сказать, что 15 лет назад по распоряжению главы региона создан межнациональный Дом дружбы, не имеющий аналогов в Сибирском федеральном округе. Он объединил все национально-культурные центры региона. Культурными брендами Омской области стали традиционные фестивали «Душа России», «Единение», «Певческое поле».

    Сейчас Омская область приступила к реализации еще одного уникального проекта – созданию национально-культурного комплекса. Идею губернатора Леонида Полежаева поддержали представители всех национальностей региона.

    Национально-культурный комплекс будет представлять собой совокупность уникальных по своим конструкциям и отображающих этническое своеобразие строений. В составе национально-культурного комплекса появятся русское, казахское, украинское, немецкое, татарское, белорусское, армянское и другие национальные подворья. Здесь же будут располагаться общественно-деловой центр и площадь для проведения массовых межнациональных и межконфессиональных мероприятий.

    Источник:
    РИА Омск-Информ

    Минрегионразвития отвечает за ЖКХ, но упорно лезет в межнациональные отношения...

    Комментариев нет

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.