• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Приезд негра в «Анжи» решил проблему расизма

    23 Янв, 2012 09:07 Раздел: В России, Спорт
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com


    Африканский форвард, которому на протяжении всей своей футбольной карьеры не раз приходилось мириться с проявлениями расизма в свой адрес, утверждает, что эта проблема перестала для него существовать с тех пор, как он покинул Италию летом прошлого года.

    В одном из своих недавних интервью Это’О признался, что с момента своего прибытия в Россию ему еще не приходилось замечать каких бы то ни было проявлений расизма в свой адрес.

    Несмотря на все утверждения о том, что расизм является одной из животрепещущих проблем современной России, Самюэль Это’О заявляет нечто прямо противоположное.

    «Эта проблема волнует многих людей, однако лично мне пока не приходится жаловаться», − цитирует футболиста «Советский Спорт».

    Мне известно, что еще до моего приезда сюда у Роберто Карлоса были определенные проблемы подобного рода, но лично я ни с чем подобным пока не сталкивался», − признался Это’О.

    Между тем, ранее камерунскому нападающему, перешедшему в махачкалинский «Анжи» прошлым летом из миланского «Интера», регулярно приходилось сталкиваться с теми или иными проявлениями расизма в отношении себя.

    В этой связи можно вспомнить инцидент, произошедший с Это’О в феврале 2006 года во время одного из матчей испанского первенства, когда футболист, выступавший в то время за «Барселону», был готов покинуть поле после того, как услышал расистские оскорбления в свой адрес со стороны болельщиков клуба «Реал», Сарагоса. Лишь вмешательство и уговоры со стороны партнеров по команде и ее главного тренера Франка Райкарда помогли тогда Это’О воздержаться от подобного демарша. Отметим также, что расовые оскорбления в адрес камерунского футболиста регулярно отмечались и в период его выступлений за миланский «Интер».

    Футбольные болельщики из разных стран на сайте Goal.com не преминули высказаться на тему, ставшую в недавнее время весьма актуальной.

    Thesuit выступает за повсеместное искоренение расизма: Куда бы человек ни поехал, он нигде не должен сталкиваться с расизмом. Все мы, прежде всего, люди и мир должен, наконец, это понять. PopoEextereberia усматривает в заявлении футболиста иные мотивы: Самюэль сказал это для того, чтобы Эвра тоже поехал в Россию вслед за ним…

    PerhapsLand полагает, что все дело в трудностях перевода: А откуда он знает? Может быть, они его и оскорбляли, только он этого не осознавал, потому что не говорит и не понимает по-русски? PaoloMalduni «дружески ободрил» камерунца: Не переживай, Самюэль. Все это с тобой еще непременно случится, надо лишь немного подождать…

    MIKEDEEEGBE обнаружил прямую связь между остротой слуха и финансовым состоянием человека: Это’О, ты просто не слышишь этих оскорблений, потому что их деньги сделали тебя к ним совершенно глухим…

    JoelPumpin (Нигерия) призывает ко всеобщему просвещению: Все люди рождаются одинаковыми, но в разных климатических условиях. Белых нужно больше просвещать, чтобы они, наконец, усвоили, что такие вещи, как климат и цвет кожи обусловлены природными факторами, а все люди принадлежат к одному роду.

    Muhamed (Дания) убежден, что в спорте нет места расистам: Если вы любите спорт, вы должны уважать людей любой расовой принадлежности.

    FootyFan (Индия) задает собеседнику провокационный вопрос: А мусульмане способны уважать израильских и вообще еврейских игроков?

    Ran (Ботсвана) убежден, что все люди − братья по крови: Всех людей независимо от расового происхождения объединяет одна вещь − кровь. Она у всех одинаковая и имеет один цвет. Кто-нибудь из вас когда-либо слышал о белой или черной крови? Расизм − просто глупость.

    Источник: Ино Про Спорт

    Один комментарий

    Один комментарий

    1. 1
      stanley пишет:

      Ran (Ботсвана) убежден, что все люди − братья по крови: Всех людей независимо от расового происхождения объединяет одна вещь − кровь. Она у всех одинаковая и имеет один цвет. Кто-нибудь из вас когда-либо слышал о белой или черной крови? Расизм − просто глупость.

      да и еще гавно с мочой у всех одинаковые >=)


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.