Комитет поддержки кандидата в президенты Франции, лидера партии «Национальный фронт», Марин Ле Пен, представил журналистам и широкой общественности своих наиболее выдающихся активистов, сообщает LeJDD.

Вице-президент «Национального фронта», Мари-Кристин Арнотю, отметив, что в состав комитета не входят «телевизионные звезды и завсегдатаи ночных клубов», сообщила имена семерых активистов, «проявивших их талант и смелость особенным образом». Всего же комитет насчитывает около 800 членов.

Среди «семерых выдающихся активистов» оказался Пьер Лартиг, трижды победитель гонки «Париж-Дакар», и Мишель Кьярди, назвавший себя «Евреем-патриотом». Кьярди является основателем Союза французских евреев и учредителем интернет-издания «Светский ответ» (Riposte laique), посвященного «защите светского характера Французской республики перед угрозой нашествия исламистов».

Напомним, что партия французских националистов активно борется за создание нового имиджа «Национального фронта», который заставит забыть антисемитские выпады Жана-Мари Ле Пена, экс-главы партии и отца Марин.

Эксперты отмечают, что его дочь, претендующая на пост президента Франции, делает все, чтобы в кратчайшие сроки завоевать репутацию «умеренного политика». Этим же стремлением объясняется и присутствие «еврея-патриота» в рядах Комитета по поддержке Марин Ле Пен.

Источник: NEWSru