Предвыборный штаб кандидата в президенты России Владимира Путина выразил готовность перенести митинг «Защитим отечество» 23 февраля с Манежной площади в другое место по желанию мэрии Москвы. Об этом сообщает РИА Новости.

«Нам предлагают в ‘Лужники’ или на Поклонную гору. Будем сейчас рассматривать, обсуждать в штабе и, конечно, пойдем на какой-то компромисс», — заявил замглавы путинского штаба Алексей Анисимов. «Жаль, что сокращают нас до 100 тысяч. Придется все-таки ограничивать наших сторонников, сторонников нашего кандидата. Но раз такие принимаются решения, мы с уважением к ним относимся», — добавил он.

Ранее мэрия Москвы предложила организаторам прокремлевского митинга вдвое сократить заявленную численность его участников — с 200 до 100 тысяч человек. Также в столичном правительстве усомнились в правильности выбранного штабом Путина маршрута предмитингового шествия. «Будем пытаться предложить организаторам отказаться от шествия по Тверской улице. Мэрия считает, что с таким количеством участников — до 200 тысяч человек — это парализует весь город», — заявил заместитель мэра Москвы Александр Горбенко 10 февраля.

Прошлый митинг сторонников Путина под лозунгом «Нам есть что терять» прошел 4 февраля на Поклонной горе в Москве. По данным ГУ МВД, на нем побывало 138 тысяч человек. Многие из них, как видно по фотографиям, приехали на специально выделенных автобусах из других городов.

В отличие от акции 4 февраля, где Путин не присутствовал, 23-го числа организаторы пообещали позвать кандидата от партии власти на митинг.

Источник: Lenta.ru