За избиение копов дебоширы получили до 4 лет лишения свободы.
Петроградский суд Петербурга вынес приговор группе футбольных фанатов, которые в феврале 2010 года устроили на станции метро «Петроградская» настоящий дебош.

Около полуночи, будучи пьяными, молодые люди начали избивать сотрудника милиции на метрополитене за то, что тот сделал им замечание по поводу их поведения.
Пришедшего на подмогу коллеге милиционера также избили, сообщает LifeNews.

— Уголовное дело было возбуждено сразу по нескольким статьям: «Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти», а также «Оскорбление представителя власти», — рассказали в прокуратуре Петербурга. – Расследование осложнялось тем, что молодые люди все время меняли свои показания и не признавали вину.

Максим Комар осужден на 4 года и 1 месяц, Роман Мирзоян и Всеволод Николаев получили 2 и 3 года лишения свободы. Виталия Кузнецова, Андрея Иванова, Игоря Стефановского и Игоря Воронова суд приговорил к 3 годам лишения свободы условно, а Фарит Гизатуллин должен лишь выплатить штраф – 20 тысяч рублей.

Как сообщает СК СПБ РФ, они признаны виновными в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти), ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти), ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Судом и следствием установлено, что в ночь с 27 на 28 февраля 2010 года Воронов, Иванов, Комар, Мирзоян, Кузнецов, Николаев, Стефановский и Гизатуллин находились в вестибюле станции метро «Петроградская». Указанная группа молодых людей нарушала общественный порядок, один из них (Воронов) разбил светильник наклонного хода, беспричинно ударил прохожего. Находившийся на службе командир отделения батальона 1 отдела милиции на радиусе метрополитена Управления милиции на метрополитене г. Санкт-Петербурга ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области старший сержант милиции попытался пресечь противоправные действия молодых людей. В ответ на сделанные замечания и попытку задержать Воронова, злоумышленники повалили милиционера на пол платформы и нанесли ему несколько ударов ногами. После этого молодые люди попытались скрыться, забежав в один из вагонов прибывшего поезда. Избитый ими сотрудник милиции встал и также забежал в вагон, где потребовал, чтобы молодые люди вышли из вагона, с целью их последующего доставления в отделение милиции. Однако злоумышленники проигнорировали законное требование представителя власти и сообща избили милиционера. В указанный период времени в вагоне электропоезда оказался ещё один сотрудник милиции, который попытался пресечь их действия, оттаскивая молодых людей от потерпевшего, в связи с чем был также избит группой указанных лиц. Действия злоумышленников были прекращены лишь тогда, когда один из сотрудников милиции произвел предупредительный выстрел из табельного оружия в потолок подвижного состава.