День ВДВ в Екатеринбурге, похоже, начался уже ночью. Спустя час после полуночи 2 августа, на улице Крауля жители окрестных домов услышали звон бьющегося стекла и увидели толпу агрессивно настроенных людей. Как сообщают очевидцы, отметившиеся на форуме «Общение автоклуба» одного их городских порталов, некоторые люди были с голым торсом, многие вооружены палками. Сканированный другими пользователями портала радиоэфир полицейских подразделений дал несколько больше информации. Из отрывочных данных можно было сделать вывод о том, что полицейские блокировали район улиц Рабочих и Крауля, вызвали две бригады реанимации для нескольких пострадавших. Кроме того, им потребовалась подмога полицейского спецподразделения. По иронии судьбы, хулиганская активность наблюдалась в полукилометре от базы Свердловского ОМОНа, что на улице Красных Зорь. В разгар «боевых действий» были слышны выстрелы, а полицейские задерживали все проезжавшие мимо машины.

Более конкретную информацию предоставил пользователь портала Александр с ником Гламурный_выпивалыч. По его данным, на троллейбусном кольце улицы Крауля припаркованы несколько автомобилей, однако действия происходили в близ здания Радиотехникума возле АЗС «Газпромнефть». На находящейся возле нее автостоянке было двое пострадавших, им была оказана помощь. Сама бензоколонка оказалась перекрыта ЧОПом, а полиция осматривала местность за будкой АЗС. Источник предполагает, что там произошло убийство.
Официальные данные от полицейского главка, очевидно, появятся утром, сообщает АиФ.

Как сообщает пользователь РОМАНТИК С НОЖИКОМ на форуме E1:
Поехали на стоянку на Крауля там толпа народу я сначала не понял что это тоже наши. Заехали в общем и целом человек 50 набралось. Долго рассказывать стояли кого-то ждали, кто-то подъезжал уезжал.

В общем как я понял я оказался тупо на стрелке как в 90е годы. Кто-то к вортоам принес несколько рукояток типа от лопат такие крепкие палки. Я там познакомился с другими парнями пара спортсменов. Хотя в общем и целом народ стоял обычный было несколько людей в годах была и молодежь. Смеркалось. становилось прохладно а все были легко одеты. Стоянка большая машин так на 500 где-то плюс автосревис и еще какие-то здания на территории. Все ограждено забором один въезд перед воротами охранная вышка.
Кароче стяли мы ам так пару часов. Слышались разговоры что обратная сторона собирается на Крауля.

По какой причине мы там виснем я так и не понял, но не уезжал просто из солидарности меня бы не так поняли если бы я просто уехал. Но глдя на весь собравшийся народ у меня мелькнула мысль, что всех нас легко разгонят с десяток вооруженных даже травматами людей. Из нас ни у кого оружия я не видел не было даже бит.

Пару раз я подходил к Марату у которогг уже был обеспокоенный вид. Промелькнула фраза «если кто не спит — зовите».
Ага щас подумал я. За кого звать-то? Такой простой типа зовите. А ты кто ваще такой звать за тебя?: Три часа уже стоим ждем непонятного кого. Стало темно. Народ кучковался у своих машин кто-то смеялся кто-то бухал.

Неожиданно послышались крики со стороны Крауля. Кто-то из «наших» пробежал мимо меня с криком «они идут хватайте биты». Бля какие биты нет никаких бит. У меня есть в багнажнике. Я понял что будет что-то серьезное. Все молча стоят и смотрят за ворота в темноту. Оттуда показалсь большая группа людей все по пояс раздеты и с рпадлками послышалдись выстрелы-хлопки по ходу травматы.
Пиздец — пронеслось у меня в голове. Я побюежал к машине на ходу сдирая с себя футболку и часы в багажник все скинул и схватил биту слава богу у меня она есть. Побежал обратно и встал у ворот на изготовку. Рядом стояла наша толпа ни у кого я ничего в руках не заметил. Кто-то крикнул «держать кольцо, держать кольцо».

Пиздец кароче. К воротам быстро приближилась толпа. Из темноты полетели камни и бутылки. Я услышал как позади меня посыпались стекла чьей-то машины. Народ стал тупо орать наступающие вели себя уверенно и слаженно все были молодые и раздетые по пояс у каждого была в руках бита. Их было не знаю видел я человек 40 но сколько их еще сзади я не знал. Толпа наступающих подбежала к воротам стрельба пошла сплошной канонадой кто-то заорал и упал кто-то из наших побежал. Начался ад! Палили постоянно меня что-то ударило по голове и в руку. Я также стоял с битой. «Держать кольцо держать кольцо» ораял чел в центре у нас но я увидел что держать кольцо тупо не из кого. Я еле успевал уворачиватся о камней. «Машине пиздец» — промелькнуло у меня. Хорошо что каско блин.Толпа наступающих ворвалсь в ворота и принялась избивать всех кто попадался на пути. Нас просто смели. Я побежал в глубь стоянки. Выходов не было!