Подмосковные наркополицейские пресекли деятельность международной преступной группировки, изъяв при этом более 200 кг героина. Члены ОПГ занимались крупными поставками афганского наркотика.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники наркоконтроля получили информацию, что очередная поставка состоится в ночь на 22 августа на железнодорожном перегоне в районе города Бронницы Раменского района.

«По условному сигналу одного из членов группировки проводник поезда «Душанбе-Москва» сбросил три мешка с наркотиками. Через некоторое время в месте сброса появились получатели товара – три молодых человека, которых уже ждали наркополицейские», – информируют в ведомстве.

Все трое оказались гражданами Таджикистана 1991, 1981 и 1985 годов рождения. При личном досмотре у них изъяли 99 пластиковых бутылок с героином общим весом более 128 килограммов.

Кроме того, в ночь с 22 на 23 августа недалеко от города Бронницы был обнаружен оборудованный в лесу тайник с пластиковыми бутылками, в которых оказалось 80 кг героина.

Как отмечают в ФСКН, преступная организация попала в поле зрения наркополицейских еще в июне 2011 года. Было установлено, что члены ОПГ получали наркотики в пластиковых бутылках в районах платформ Московско-Казанской железной дороги у сообщников – проводников поездов сообщения «Душанбе-Москва», а затем сбывали их местным наркодилерам.

За год удалось ликвидировать сеть мелких наркосбытчиков, а затем выйти на след «тщательно законспирированных организаторов наркоканала».

Источник: РИА«Новый Регион»