Анализируя сообщения СМИ,я все время вспоминаю такой анекдот: «У России почти нет врагов.Только НАТО-на Западе,Китай-на Востоке и исламский мир-на Юге. А так ,вообще,кругом одни друзья».
Россиянские СМИ не устают нам «дуть в уши» про дружбу народов и интернационализм.Один из таких близких друзей-казахский народ. Президент Казахстана Н.Назарбаев заявил на саммите в Стамбуле(Турция) : «Мы живем на родине всего тюркского народа.После того,как в 1861 году был убит последний казахский хан,мы стали колонией Российского царства,а затем-Советского Союза».
Чуть позже Назарбаев подтвердил свои дружеские чувства к России и русскому народу : «За 150 лет казахов не смогли лишить своих национальных обычаев,традиций,языка и религии.С помощью Всевышнего мы в 1991 году провозгласили свою независимость.»
Может быть многие не знают,но хочу сообщить,что такой нации,как казахи,не существовало до 1921 года. Именно в 1921 году еврей Шая Голощекин предложил присоединить исконно русские земли к территории современного Казахстана. В результате еврейско-большевистского геноцида на территории Туркестана были уничтожены до 2 миллионов казаков. Разного рода туземные народности,которых называли кара-киргизами(черными киргизами),были переименованы в казахов,а земли русских землепашцев и защитников рубежей России-казаков были конфискованы и переданы туземцам. Русский город-крепость Верный,построенный русскими казаками, переименовали в Алма-Ата(отец яблок) и сделали его столицей Казахской ССР.
В современном же Казахстане число русских сократилось с 7 миллионов в 1991 году до 4 миллионов в 2010. Число казахов же увеличилось примерно на 5 миллионов(включая массовую иммиграцию казахов из Китая,Афганистана,Ирана и других стран). Казахи же себя по отношению к русским(и другим нациям тоже) крайне агрессивно и часто обвинят русских в геноциде казахского народа в 1916 году.
О том ,что у казахов до прихода русских не было ни письменности,ни одного здания,ни больниц,ни школ,ни бань-все это скромно умалчивается. Все что есть на территории современного Казахстана,начиная от дорог и кончая водопроводом,построено белыми,преимущественно русскими. Благодарность же туземцев вам всем очевидна.
Схожая ситуация складывается и в Киргизии.В то время как россиянский президент Путин-Шаломов списывает 489 миллионов долларов киргизского долга перед Россией,экс руководитель президентской администрации Киргизии Эмильбек Каптагаев не устает обвинять Россию в колонизации Кыргызстана и массовом геноциде киргизов во время Среднеазиатского восстания 1916 года.
В учебниках истории Киргизии же написано: «Политика царизма в регионе Центральной Азии была сугубо колонизаторской.Колониальные власти всячески препятствовали созданию условий для культурного развития кыргызского народа».(Иманкулов «Учебник по истории Кыргызстана.9 класс»).
За критику данного учебника журналист-блоггер Фарафонов оказался в СИЗО.Чуть не схлопотал 50 лет государственного обеспечения в самых комфортабельных тюрьмах Киргизии.
Про Среднеазиатское восстание 1916 года говорят много,обвиняя русских в геноциде казахского,киргизского ,узбекского и других народов Туркестана.Но почему-то опускают значительные факты.Блестящий английский разведчик Александр Бернс из Foreign Office(племянник шотландского поэта Роберта Бернса),защищая интересы Великобритании,разного рода интригами спровоцировал эмира Бухары на организацию погромов русских на территории Туркестана.В результате антирусских выступлений погибло по меньшей мере 10 тысяч русских поселенцев и казаков.Тысячи русских женщин и детей оказались в сексуальном рабстве в Бухарском ханстве и далее поступили на невольничьи рынки Ирана,Турции,Афганистана и княжеств Индии.Гарем Бухарского эмира значительно пополнился русскими девушками и детьми.(Известно,что эмир любил развлекаться и мальчиками.)
А Россия, не забывайте была втянута в Первую Мировую войну. И подлый удар в спину русского народа не был проигнорирован. Русский генерал Скобелев, герой войны с Турцией, начал наводить порядок на территории Туркестана. В результате мародеры,насильники и убийцы получили заслуженное наказание.
И все это сейчас называют геноцидом. Анти-террористическая операция в Чечне-тоже геноцид. Опять русские виноваты.А почему не показывают видеозапись как чечены убивали беременных русских женщин при захвате роддома в Буденовске в 1995 году. Только во время захвата ЧЕЧЕНЫ УБИЛИ 198 БЕРЕМЕННЫХ РУССКИХ ЖЕНЩИН. И чеченская мразь преспокойно проживает в Москве и продолжает обвинять русских в геноциде,начиная еще со времен Сталина.Чеченская мразь жирует в Москве и после теракта в Печатниках.
Лица азербайджанской национальности преспокойно паразитируют в России. И все молчат,что азеры убили в погромах в 1991 году не менее 20 тысяч русских только в Баку(по другим данным число убитых русских достигло 50 тысяч). Сколько русских попало в рабство,было изнасиловано и покалечено азерами вообще неизвестно. И все мы каждый день видим эти наглые азеровские рожи на русской земле.Опять же русские устроили геноцид.Захватили Азербайджан.Построили туземцам дороги,школы,заводы…
Аналогичная ситуация и с таджиками и узбеками…
Русский из Киргизии