В Волгограде на египтянина, помочившегося на Вечный огонь в новогоднюю ночь и побившего случайного свидетеля, завели уголовное дело, сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на пресс-службу местного управления МВД.

В разгар новогоднего праздника нетрезвый 29-летний молодой человек в компании друзей гулял по центру Волгограда. Желая похулиганить, он взобрался на постамент и справил нужду в Вечный огонь на Аллее Героев. Мимо проходил мужчина, он сделал замечание иностранному гостю, после чего тот накинулся на него с кулаками. Другие свидетели вызвали правоохранителей, которые доставили хулигана в отделение полиции.

«Протрезвев, он выразил раскаяние и пояснил, что отмечал Новый год абсентом с шампанским и не отдавал отчет своим действиям», — цитирует «Интерфакс» официального представителя ГУ МВД России по Волгоградской области Светлану Смольянинову. Вместе с тем сотрудник ведомства отметила, что египтянину придется отвечать за свои действия.

Мировой суд назначил молодому человеку 10 суток административного ареста, и 10 января он вышел на свободу. Однако теперь на него завели уголовное дело по двум статьям — «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения» и «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». По ним хулигану грозит штраф до 40 тысяч рублей, обязательные либо исправительные работы или до трех месяцев тюрьмы.

По данным полиции, иностранный гость окончил Волгоградский медицинский университет и уже отбыл на родину, но затем вновь приехал в Волгоград, чтобы повысить врачебную квалификацию.

Источник: NEWSru