Причём он был привязан к стулу. Похоже, вернулись недоброй памяти девяностые – с утюгами, паяльниками и перестрелками в центре города.
В недостроенном здании, в 20 метрах от Дворца правосудия и в 50 – от гор и райотделов милиции, вскоре после заявления нардепа Фёдора Негоя о том, что азербайджанцев и грузин надо выдворять из Украины, нашли прикреплённое к стулу тело обгоревшего азербайджанца.
Тема эта очень скользкая и взрывоопасная, поэтому просто перечислю события, происходившие в Херсоне в разное время, но совсем недавно и с небольшими временными промежутками.
1) – 2006 год. На том самом месте, где сейчас этот жуткий дом, рядом с Дворцом Правосудия, где расположены сразу три районных суда Херсона, горотдела и райотдела милиции произошли народные бунты.
Возле «Дворца правосудия» нашли обгоревший труп азербайджанца.
Поскольку некая коммерческая структура, назовём её «Икебана Херсона», спилила группу здоровых деревьев диаметром более 110 см, дабы строить там магазин, административное здание и офисный центр.
Возле «Дворца правосудия» нашли обгоревший труп азербайджанца.
Место это оказалось проклятым, так как за 6 лет возведённое здание так и не смогли ни узаконить, ни продать, ни даже сдать в аренду. Но в то же время учредители между собой перессорились и затеяли многосерийные судебные тяжбы.
Возле «Дворца правосудия» нашли обгоревший труп азербайджанца.
Доминирующая структура, близкая к первым лицам города, кроме того постоянно была участницей львиной доли самых громких городских скандалов, связанных с землёй, недвижимостью, бюджетом.
Это и казино, и ночные клубы, и рынки, и сотни гектаров прибрежной территории, Шахматно – Шашечный центр, и многочисленные налёты ОМОН а на ночной клуб с задержанием десятков и десятков юных «жриц любви».
Другая бизнес – структура близка к Всеукраинской организации воинов – интернационалистов «Ніхто крим нас». То есть тоже не из робких, слабых и беспомощных.
Более двух десятков судов закончились благоприятно для «не первых лиц города».
2) – Совсем недавно в результате передела рынка пассажироперевозок города на территории автобаз сгорели несколько маршруток.
3) – На линии загорелся город ской тролейбус. Пассажиров успели эвакуировать, жертв нет. Но тролейбус сгорел дотла.
4) – В Харькове обезглавили семью из трёх судей.
5) – Новоизбранный депутат ВР Фёдор Негой, учредитель и директор крупнейшего на юге Украины оптового рынка, публично заявил о том, что азербайджанцы и грузины – раковая опухоль Украины.
6) – В 20 метрах от двора правосудия и 50 – от райотдела милиции нашли расположенный на стуле обгорелый труп азербайджанца.
Начальник горотдела милиции Роман Панасюк озвучил автору свою версию произошедшего: это бомж, охранник здания, который отравился суррогатным алкоголем, возле него валялось много пустых бутылочек, и самовозгорелся от окурка. К стулу привязан он не был. Умер до пожара.
Но давайте тепер немного поздравомыслим.
а) — Интересно, много ли вы видели бомжей, которых руководители фирм лично принимают на работу охранниками?
б) – Много ли азербайджанцев являються бомжами?
в) – Много ли азербайджанцев пьют суррогатный алкоголь и тем болем им травятся? Тем болем на снимках, сделанных во время возгорания, возле него никаких бутылочек нет.
г) – Много ли бомжей носят новые норкове шапки, каковая лежала на полу рядом с телом?
д) – Если он не был привязан к стулу, как утверждает начальник горотдела, то много ли вы видели людей, которые при самовозгорании сидели, спокойно держа руки на подлокотиках стула.?
е) – Как мог молодой, здоровый мужик – охранник умереть от небольшой дозы алкоголя?
ж) – И существуют ли вообще в природе азербайджанцы, напивающиеся сурогатом до прекращения жизнедеятельности организма?
Теперь давайте просто порассуждаем. Имея наличие инцидента с харьковскими судьями, могли ли определённые бизнес – круги ради «вразумления» нужных судей устроить такой показательный акт устрашения?
Я этого не утверждаю. Наверное теоретически могли. А возможно и нет.
Случаен ли выбор места акта, если допустить, что это был всё – таки не несчастный случай? Может случайный, может нет.
Ясно одно, что мы снова летим в родные девяностые. К таким привычным и знакомым кожаным курткам и спортивным штанам с лампасами.
Гранатами и автоматами в центре грода, разбоям и грабежам, утюгам и паяльникам. Короче, картина Репина «Приплыли». И что же нас ждёт в таком случае?
Но это уже – совсем другая история, Страна!
Источник: Таврия Ньюс