РФ-многонациональная страна. Следи за своими дочерьми!

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего гражданина Республики Узбекистан, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч.1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

По версии следствия, поздно вечером 30 августа 2012 года 17-летняя девушка шла на свидание к парню. Когда она проходила мимо пустыря, расположенного в Южном округе Хабаровска, на нее напал обвиняемый. Мужчина избил потерпевшую, а затем изнасиловал. Девушка пыталась оказать сопротивление и звала на помощь. Крики услышал ее молодой человек, он попытался задержать злоумышленника, но тот убежал, прихватив сотовый телефон потерпевшей. Молодые люди сразу же сообщили о преступлении в полицию. Через несколько часов дежурный экипаж задержал мужчину в одном из дворов. Во время следствия обвиняемый вину не признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник