Московские полицейские устанавливают обстоятельства инцидента на западе города, при котором был ранен ножом гражданин Египта, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

«Около автосалона на Кутузовском проспекте был обнаружен мужчина с проникающим колото-резаным ранением живота и ранением левого плеча. Для оказания медицинской помощи мужчина был госпитализирован», — сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, пострадавшим оказался гражданин Египта.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

В свою очередь, 11 февраля суд Центрального района Волгограда заключил под стражу 23-летнего гражданина Египта, который осквернил Вечный огонь в Волгограде, сообщает ГУМВД России по региону, передаёт РИА Новости.

Египтянин в новогоднюю ночь справил нужду в Вечный огонь на Аллее Героев, а потом затеял драку с жителем города, который сделал ему замечание. Нарушителю за мелкое хулиганство было назначено десять суток административного ареста. Позднее в отношении иностранца дознаватели полиции возбудили уголовное дело по двум статьям УК РФ — «надругательство над телами умерших и местами их захоронения» и «умышленное причинение легкого вреда здоровью». По наиболее тяжкой из статей ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Суд не счел возможным избрать в отношении иностранного гражданина более мягкой меры пресечения в связи с тем, что египтянин имеет временную регистрацию, не учится, не имеет постоянного источника дохода и отрицательно характеризуется по предыдущему месту учебы, поясняет ведомство.

Ранее по решению суда египтянин находился под домашним арестом.