Александр Поткин-Белов

В националистическом движении «Русские» произошел раскол. Один из лидеров организации Георгий Боровиков обвинил Александра Белова в попытке рейдерского захвата объединения, сообщил корреспондент «НацАкцента».

По словам Боровикова, конфликт произошел 24 февраля на собрании московского отделения организации. «Имела место попытка рейдерского захвата со стороны Белова и небольшой группы его сторонников, которую я пресек», — заявил Боровиков. Он отметил, что внутри движения «Русские» Александр Белов и его брат Владимир Басманов «пытались сформировать свою группу влияния».

Боровиков рассказал, в ЭПО «Русские» он сам занимался военно-полевой подготовкой активистов и возглавлял «cуд чести», а Белов отвечал за общение со СМИ.

Как уточнил Боровиков, другой руководитель движение «Русские» Дмитрий Демушкин в конфликте встал на его сторону. «Демушкин сейчас не в Москве, но когда приедет, он выступит с официальным заявлением», — заверил националист.

Боровиков пообещал, что активисты движения «Русские» проведут внутреннее расследование в отношении Белова и его сторонников.

ЭПО «Русские» было основано в 2012 году после запрета ДПНИ и «Славянского Cоюза». Организация является одним из крупнейших националистических объединений в России. На базе движения Белов, Демушкин и Боровиков пытались создать Партию националистов.