RAHVIRA

Салют всем! \o
Сегодня я, как официальный журналист группы имени Хосе Антонио Примо де Ривера (паблик в Вконтакте — примечание ПН), взял интервью у солиста армянской NSBM группы Rahvira Симона Шахмурадяна. Вот это интервью:

ЗЫ. Дело в том, что Симон писал на латинице транслитом, а я потом переводил его ответы на кириллицу, так что за некоторые несовпадения не могу ручаться, но в целом все написано верно.)

К.С. — Карен Серопян, глав. админ Группы Хосе Антонио.
С.Ш. — солист армянской NSBM группы Rahvira.

К.С.: Барев, апер! Как твое настоящее имя? И чем именно ты занимаешься в группе Rahvira? (Вокал, гитара?). Как давно ты вступил в эту группу?
С.Ш.: Меня зовут Симон Шахмурадян, в группе я занимаюсь вокалом, вступил в группу в 2010 году.

К.С.: Какие твои политические взгляды? Ты христианин или язычник? Как ты относишься к армянским язычникам и их взаимоотношениям с армянскими христианами? Считаешь ли ты, что кровь, нация важнее религии? Или религия важнее нации?
С.Ш.: Я предпочитаю монархию. Я не христианин и не язычник, я верю в свою нацию и в своих предков, в кровь, которая течет в моих венах. К язычникам и к христианам отношусь позитивно и считаю, что кровь и нация важнее религии. Религия должна служить нации.

К.С.: Где именно ты сейчас живешь? На Родине, в Армении или в России? Как ты относишься к современной политической ситуации в Армении?
С.Ш.: Я живу на Родине, в Армении. Армения моя страна и современная политическая ситуация меня устраивает, потому что мы изо дня в день улучшаем нашу армию. Не хочу говорить о наших президентах и о политике, я АРМЯНИН и этим все сказано.

К.С.: Ты национал-социалист по убеждениям или цехакронутюн (направление армянского национализма, разработанное армянским националистом Гарегином Нжде — примечание ПН) или просто армянский националист и патриот? То есть Ваш имидж нацистов это просто такой антураж, дань моде или вы, ваша группа, и ты лично убежденные нацисты? Ты читал книгу Гитлера «Майн Кампф» («Моя Борьба»)?
С.Ш.: Я не хочу прицепить к себе такие громкие слова, как НС, или Цехакрон, или Патриот, нет я Армянин и горд этим. Да, я читал эту книгу. Я рад, что есть люди, которые борются за свою нацию и за своих идолов, но не хочу, чтобы меня и мою группу принимали за нацистов или фашистов, у нас нет никаких связей с ними. Гарегин Нжде — идеал моей нации, то что он сделал я считаю абсолютно правильным. Армянин всегда сражается за свою Родину и только за это.

К.С.: Как ты относишься к коммунизму, марксизму, социализму?
С.Ш.: Социализм — это хорошо, но коммунизм и марксизм я не люблю :)

К.С.: Как ты относишься к России и русским? Считаешь ли ты, что Армения не должна быть сателлитом России, не должна зависеть от нее в экономическом и политическом плане?
С.Ш.: К русским отношусь очень хорошо, только прошу и требую, чтобы и они к нам хорошо относились. Я бы очень хотел, чтобы моя страна ни от кого не зависела.

К.С.: Твое отношение к массовой эмиграции армян в Россию, Европу и другие страны? Что надо сделать, чтобы армяне не ассимилировались в России и в других странах, что надо сделать чтобы армяне возвращались на Родину? Поддерживаешь ли ты лозунг: «Армянин для Армянки! Армянка для Армянина!»? Возможно ли в современных условиях установление в Армении националистического режима?
С.Ш.: Эмиграция в нашей нации была всегда, надо чтобы правительство занималось этим, я не могу ничего сказать, я не политик. Да, конечно поддерживаю этот лозунг, армянка должна выходить замуж только за армянина. Установление националистического режима в Армении возможно, но только нужно делать это очень осторожно и цивилизованно.

К.С.: А еще такой вопрос: Считаешь ли ты Армению частью Кавказского региона? Или Армения не входит в понятие «Кавказ»?
С.Ш.: Нет, не считаю. Армения и Кавказ — это разные регионы, с разной культурой и исторической судьбой.

К.С.: Возможно ли в будущем освобождение Западной Армении? Как ты относишься к Саакашвили и армяно-грузинским отношениям? Надо ли присоединить Джавахк (территория Грузии с 90% армянским населением — примечание ПН) к Армении? Твое отношение к Карабахскому вопросу? Надо ли договариваться с азербайджанцами или не имеет смысла вообще вести с ними какие-то переговоры?
С.Ш.: Ну да, это возможно. По крайней мере я в это верю. Джавахк, как и Арцах (Карабах — примечание ПН), наша земля, а в политику я не хочу вмешиваться. Карабах принадлежит нам, армянам. Арцах брат Армении. Нет, с азербайджанцами не считаю нужным вести какие-то переговоры, они должны признать независимость Арцаха, вот тогда посмотрим.

К.С.: Имеет ли смысл сотрудничать с талышскими, лезгинскими и аварскими националистами, которые борются за независимость внутри Азербайджана? Твое отношение к Ирану? Считаешь ли персов и другие иранские народы арийскими?
С.Ш.: Они были арийцами, но во многом смешались с другими народами, так что пусть никто не считает себя «первоклассным арийцем». Иран — хорошая и сильная страна, можно сотрудничать, как и с талышскими, аварскими и лезгинскими националистами.

К.С.: Каким именно образом добиваться признания Геноцида армян 1915 года со стороны Турции? Нужно ли требовать от турок возвращения исконных армянских земель? И даже если турки признают Геноцид, выплатят компенсацию и вернут земли, после этого возможно ли установление дипломатических и торговых связей с Турцией? Нужно ли это?
С.Ш.: Да, я за возвращение всех исторических армянских земель, и всех денег и всего имущества, которое они подло украли у нас. Не знаю…они должны молиться за все павшие души, чтобы они простили их. Попробуем сейчас дипломатическими средствами добиваться признания Геноцида армян.

К.С.: Твое отношение к курдам и к курдским военным группировкам внутри Турции? Известно, что курды предъявляют часть своих территориальных претензий и к современной Армении и к армянским историческим землям в Восточной Анатолии (Западной Армении). Возможно ли договориться с курдами по этому вопросу, разграничить наши будущие земли? Дальше, последний внешнеполитический вопрос: как ты относишься к ситуации вокруг Сирии? И особенно к положению сирийских армян, что надо делать Армянской диаспоре и всему мировому сообществу, чтобы помочь армянам Сирии?
С.Ш.: На счет курдов не знаю, я им не доверяю. Думаю, что правительство должно приютить наших армянских беженцев у нас. Они тоже армяне, и мы не должны забывать об этом.

К.С.: Твое отношение к евреям и к государству Израиль? Считаешь ли ты, что армянам есть чему поучится у еврейских националистов, в смысле не ассимиляции за рубежом, создания сильной диаспоры и сильного национального государства?
С.Ш.: Я не имею ничего против евреев, или кого-то еще. Я рад, что им удалось построить такое сильное государство, как Израиль, которое уважают в регионе и во всем мире. Да, я считаю, что армянским националистам есть чему поучиться у еврейских. Проблема ассимиляции и сохранения традиций — главная в современном мире и в нашем обществе.

К.С.: Твое отношение к ЗОЖ (Здоровый Образ Жизни)? Ты куришь, пьешь алкоголь, наркотики употребляешь? Или считаешь, что настоящий армянин и патриот не должен засорять свою кровь этим дерьмом? Это тоже важный вопрос, особенно для армянской молодежи.
С.Ш.: Пить можно, наши предки пили. Но пить надо в меру, не становиться тряпкой, не становиться рабом алкоголя. Нет, я не курю и наркотики не употребляю, друг мой. И тебе не советую :)

К.С.: Отлично, ну я тоже не курю и не ширяюсь. Пью тоже умеренно, и тоже только по праздникам :)
С.Ш.: Я еще хотел сказать, что всегда считал Гарегина Нжде нашим армянским пророком, мы должны следовать его заветам, быть достойными сынами Армянской земли.

К.С.: Да, я тоже с этим полностью согласен! Спасибо большое за интервью Симон-джан!) Удачи в Вашей правильной патриотической деятельности!
А еще такой вопрос: как ты относишься к Варгу Викернесу, Лесли Найфу (Владиславу Новожилову) и к другим европейским правым рок-музыкантам? Я кстати скоро возьму интервью у солиста белорусской паган-группы Gods Tower Лесли Найфа, может хочешь передать привет ему и что-то лично сообщить?)
С.Ш.: О да, знаю его, отличный музыкант и отличная группа! Передавай привет, скажи, что хотелось бы сыграть с ними на одной сцене :) Спасибо тебе, брат мой, за интересное интервью, ждем тебя на Родине, в Армении. Хаджохутюн, апер! :)

Источник: vk.com/jose_antonio и vk.com/jose_antonio