Во вторник, 28 мая, в Первомайском районном суде города Бишкек был оглашен приговор по делу известного грузинского вора в законе Ильи Самсония. Судья Бекболот Джаналиев, рассматривавший дело, признал его виновным по четырем эпизодам, а именно по статьям 30 и 346 части 1 УК КР «Незаконное пересечение госграницы», статьям 350 и 325 УК КР «Подстрекательство» и «Подделка документов». Однако ему удалось избежать наказания за последнее преступление в связи с истечением срока давности.

– Путем частичного сложения наказаний Илья Самсония приговаривается к четырем годам колонии усиленного режима, – огласил свой вердикт Джаналиев.

Адвокат подсудимого Тимур Жанаев с решением Первомайского суда и заявил о намерении обжаловать приговор в высшей инстанции. Отметим, что изначально в отношении гражданина Грузии Ильи Самсония было возбуждено уголовное дело только по статье 350 «Подделка и использование поддельных документов» УК КР. Остальные эпизоды дела вскрылись в ходе судебного разбирательства.

Напомним, что 39-летний Илья Самсония был задержан в ноябре 2012 года в аэропорту «Манас», когда прилетел в Бишкек из Москвы по поддельным документам. При нем был обнаружен паспорт на имя гражданина Ильяса Алиева.

Справка: Илья Самсония был «коронован» в 1996 году влиятельным тбилисским вором в законе Робертом Каландадзе. В силу своей малой известности в криминальном мире Илья считается вором средней руки, однако поступков, порочащих его воровское имя, за ним не замечено.

Источник: РИА «Новый Регион»