РФ-многонациональная страна. Следи за своими дочерьми!
Прокуратурой Калининского района поддержано обвинение по делу серийного насильника из Пискаревского парка.

3 июня в Калининском районе суд вынес приговор в отношении Дониербека Кимсанбоева, 1977 года рождения.

В ходе судебного следствия было установленно, что Кимсанбоев совершил летом 2012 года 4 нападения на женщин в возрасте от 23 до 72 лет, отдыхавших в Пискаревском лесопарке, расположенном в Калининском районе Санкт-Петербурга.

Во всех случаях Кимсанбоев нападал на женщин с целью их изнасилования, встретив активное сопротивление, жестоко избивал потерпевших. Во время последнего нападения преступник был задержан работником полиции, в свободное от работы время гулявшим в парке с малолетней дочерью.

Участвовавший в рассмотрении дела государственный обвинитель правильно построил допросы потерпевших, представил суду бесспорные доказательства виновности Кимсанбоева, в результате чего подсудимый в последнем слове признал вину в совершении всех инкриминируемых ему преступлений, принес извинения потерпевшим и просил строго его не наказывать.

Тем не менее, суд вынес суровый, но справедливый приговор. Суд признал виновным Кимсанбоева в совершении 4 эпизодов ст. 30 ч.3, ст. 131 ч1 (покушение на изнасилование) УК РФ, 2 эпизодов ч. 1 ст. 132 (иные действия сексуального характера) УК РФ и 1 эпизода ч. 1 ст. 161 (грабеж) УК РФ. Ближайшие 7 лет гражданин Республики Узбекистан проведет в исправительной колонии общего режима.