08.06.2013 в 21.30 по адресу г. Раменское, ул. Чугунова, д.15/4 группой чеченцев (более 30 человек), работающих на стройке дома ул. Чугунова, д.13Б, были жестоко избиты четверо местных жителей, проживающих в доме 15/4. Компания-застройщик для защиты своих рабочих уже задействовали адвоката. Мы будем благодарны за любое содействие: свидетельские показания, освещение инцидента в прессе и в сети, юридической помощи и т.д. и т.п. Заранее благодарны за любую помощь.

Мы гуляли семьями, с детьми. Они начали снимать нас (женщин) на телефон, один из мужей попросил этого не делать (вежливо попросил, без каких-либо наездов), в ответ было сказано: «а что ты мне сделаешь, белобрысый, хочу снимать и буду снимать», последовала словесная перепалка, в результате которой чеченец ударил одного из ребят, тот ответил, а чеченцев в мгновение стало не 5-ро, а более 30-ти человек. Это точно чеченцы, бородатые, в майках с фотографиями Кадырова и в полиции нам это подтвердили, они их уже хорошо знают и практически на всех есть досье…многих опознали

Никаких провокаций с нашей стороны не было, да и не могло быть, мы вышли гулять с детьми во двор, у нас 2-е мальчишек, у остальных тоже детишки…5-тилетняя девочка, когда увидела как избивают папу получила серьезное нервное расстройство, не спит уже второй день.

они прибежали со стройки…лезли через забор как вурдалаки в фильме ВИЙ…национальность подсказали в полиции

прохожие, на беду, оказались все женского пола, вызывали полицию, в драку, конечно, не полезли…трое нетрезвых граждан, сидящих на лавке недалеко, быстро ретировались в безопасном направлении…все произошло действительно очень быстро…соседи, увидевшие происходящее в окна, прибежали, но ребята уже были на асфальте, а нападавших след простыл также молниеносно, как они и набежали.

пострадавшие хотят справедливости, чтоб дело не было спущено на тормозах. В идеале, чтоб данный контингент больше не работал на этой стройке. Нам очень страшно жить.

Если не будет общественной огласки, то они останутся безнаказанными…в нашей стране компетентные органы начинают работать только при условии, что дело уже ну никак не замять.

После происшествия временем позже приехал хозяин чехов на тачке с 95 региком

Дело приобретает новый оборот. На стороне гостей с Кавказа работают хорошие юристы и на сегодняшний день дело представляется примерно так: физик-ядерщик, ведущий инженер, начальник производства и архитектор с женами и детьми напали, оскорбили национальные достоинства и жестоко избили мирно гуляющую группу чеченских строителей.

Подтверждаю, на Чугунова работают чеченцы, работают по субподряду.

Итак, на раменских жителей напали приезжие рабочие из ООО «ВЕСТА-СФ РАМЕНСКОЕ»
http://www.rusprofile.ru/id/1999740
Генеральный директор — Гобети Жанна Аркадьевна.
По странному стечению обстоятельств этот же человек входит в территориальную избирательную комиссию Раменского района с 2010 года.
http://www.ramenskoye.ru/?action=terisbcom&submenu=sostav

Примерно в это же время,во дворах напротив был конфликт с «гостями» из Грузии.Двое на одного они были героями.потом подтянулся ещё один русский…В общем всё закончилось дракой один на один.И что вы думаете?На следующий день те грузины в количестве примерно 6 человек,искали того парня,который начал разборки.Не нашли,так как тот был на работе.А вечером подтянулись так называемые бандиты,или как они там сейчас называются,и вытянули парня на разговор.При этом они явно отстаивали сторону грузин.

Обсуждение события на форуме: Чеченцы избили Раменчан