НС

Уже меньше чем через месяц начинает функционировать первый лагерь для подготовки молодежи, проживающей на территории будущей Русской автономии — Дон, Терек, Кубань, а также Черноземье и др. Так как ФСБ пытается по средствам подконтрольных журналистов забросить различные «утки», чтобы заранее дискредитировать организаторов и участников этого мероприятия, то мы должны внести некоторую ясность в этой ситуации. Для этого мы решили задать пару вопросов боевому референту Украинского Национального Союза Олегу Голтвянскому.

Добрый день Олег Николаевич, как продвигается подготовка к проведению летних лагерей для русских соратников?

Привет! Все отлично. Подготовка идет полным ходом. Уже более сорока человек из разных регионов России и разных националистических русских организаций изъявили желание поучаствовать в первом этапе этой акции. Масштабы этих лагерей действительно будут грандиозными. В организации их будут принимать участие опытные и квалифицированные специалисты. Спортивной подготовкой будет заниматься ряд тренеров по тайскому боксу, грэпплингу и Бразильскому джиу-джитсу. Специально для изучения юриспруденции Российской Федерации из России были приглашен ряд русских правозащитников и юристов. Для изучения методики оперативной работы спецслужб и полиции был приглашен бывший работник МВД перешедший на сторону народа. А учить тактической боевой подготовке и диверсионной деятельности будут люди принимавшие участие в боевых действиях на Кавказе (на стороне России). Семинары на тему — «Методика агитации и пропаганды» и «теоретическим основам Русской автономии», «Организацию акций гражданского сопротивления» — проведут высшие руководители УНС: З. Слобожанский, В. Кривошеев, О. Голтвянский.
Уже в начале июля мы будем закупать инвентарь для лагеря в расчете на количество желающих зарегистрировавшихся на первый тур.

Должно быть, этот проект очень дорогостоящий. Откуда деньги? Украинские националисты обвиняют вас в связях с М. М. Фридманом. А на многих интернет ресурсах Российской Федерации появились статьи, в которых говорится, что вы реализовываете проект украинских спецслужб и хотите развалить Россию.

Нашу связь с Фридманом придумали активисты ВО «Свобода», мы думали, что в этот идиотизм реально не кто не поверит. Поэтому мы частенько подшучивали над этой темой. К нашему удивлению нашлись люди, которых мы считали до этого адекватными, которые поверили в эту чушь и сами стали распространять подобные слухи. Естественно мы не имеем ни к Фридману, ни к другим еврейским олигархам никакого отношения. Еще одной дурацкой теорией есть наша связь со спецслужбами. Кто это выдумывает? Кому это выгодно? После того как мы начали открыто выступать против ВО «Свобода» против нас была проведена сильнейшая анти-рекламная компания. Целью ее является ликвидация оппозиции в правом движении Украины. Кем только, по словам «Свободы» и их прихвостней мы не были? Маргиналами, алкашами, дебилами, агентами СБУ, сторонниками Партии Регионов, антифа и многими другими нехорошими словами. Еще только гомосексуалистами нас не называли, но думаю все еще впереди. УНС набирает силу, поэтому конкуренты будут постоянно лить на нас грязь и пытаются дискредитировать нашу организацию. На самом деле ВО «Свобода» является подконтрольной властям марионеткой, активистам ВОС разрешают различные криминальные действия и не преследуют за это. Что свидетельствует о том, что ВО «Свобода» полностью подконтрольна системе.

Что касается Российских СМИ, то и так было понятно, что ФСБ будет пытаться нас дискредитировать в глазах русской общественности и повесить на нас ярлык врагов русских людей. Естественно, что мы не являемся такими, наоборот хотим помочь русским братьям в их борьбе с жидовским правительством Кремля и спасти русский народ от истребления. Суть этих лагерей не в том, чтобы создать силу которая развалит РФ, а просто обучить русских соратников умением которые позволят им защищать права русских граждан в Российской Федерации.

Теперь о том, откуда у меня взялись деньги? Я и раньше особо не бедствовал. В Харькове у меня был небольшой охранный бизнес. Несколько объектов позволяло не только мне жить безбедно, но и еще содержать Украинский Национальный Союз на первом этапе. Тот, кто знает меня давно, в курсе, что в середине прошлого десятилетия я переехал в Киев и занимался там бизнесом связном с недвижимостью. С 2007 по 2009 год мы довольно успешно работали в Киеве, но после начавшегося кризиса я был вынужден вернутся в Харьков. Зимой 2013 года я встретился со старыми компаньонами и мы решили возобновить работу нашей фирмы. Сейчас дела идут очень хорошо и я думаю, что к осени у нас будет достаточно средств, что бы заниматься партийным строительством. Так, что выделить деньги, на хорошее дело, для меня не проблема. Помощь в организации лагеря также оказали представители казацких организаций Украины.

Российские источники пишут, что вы будите проводить эти лагеря совместно с «Братством» Дмитрия Корчинского, соответствует ли это действительности или это опять выдумка агентов ФСБ?

Увы, это не соответствует действительности. Изначально мы планировали провести эти лагеря совместно, но потом было решено проводить эти мероприятия отдельно. Поэтому у нас будут свои лагеря, а у них свои. Так, что ФСБ по этому поводу может спать спокойно.
Говорят, что вам угрожают некоторые русские националисты, представители казацких организаций и ФСБ, это правда?

Да это так, действительно угрозы поступали. Но разграничивать их на угрозы от «русских националистов, представителей казацких организаций и ФСБ» не имеет смысла. Эти угрозы все исходят от ФСБ, не один русский патриот не станет отрицать, то, что эти лагеря нужны русскому народу. Отрицают это лишь агенты ФСБ и Путинские прихвостни, которые по определению не могут быть патриотами русского народа.

Что касается угроз этих, то я их естественно не боюсь. Мне постоянно кто-то угрожает. Коммуняки, «свободовцы», гомосексуалисты, антифашисты, шовинисты-малорашки , кавказцы и многие другие, вот далеко не полный перечень тех кто мне угрожает. Для них у меня есть пара друзей. (показывает пистолет и нож японской работы). Пусть приходят! (улыбается).

Я вижу, вы готовы всегда к нападению?

Да, приходится. Это далеко еще не весь мой арсенал. К несчастью, чем выше поднимешься, тем больше врагов у тебя появляется. Иногда бывает, что даже бывшие друзья становятся злейшими врагами. Зависть. Когда у тебя что-то получается – больше начинаются интриги. Жизнь все расставит по своим местам.
Расскажите о том, как будет проходить работа в лагере? И на сколько времени запланированы эти лагеря?

Три заезда. Первый заезд начнется 15 июля, будет длится 10 дней, этот лагерь будет под Харьковом. Этот лагерь будет первым и выявит все просчеты и недоработки, что бы избежать их в дальнейшем.

Второй заезд начнется 3 августа, так же 10 дней, лагерь будет под Киевом. Мы планируем посетить окрестности ЧАЭС.

Третий заезд начнется 20 августа, так же как и предыдущие 10 дней, лагерь будет в Карпатах.

Работа в лагере будет комбинироваться. Одновременно физическая, духовная и идеологическая подготовка. Опытные инструктора помогут русским товарищам обучится всему необходимому.

Источник: НС