Ножевое ранение в шею получил бывший десантник в Ставрополе в день ВДВ в результате конфликта с двумя местными жителями, сообщил агентству «Интерфакс-Юг» источник в правоохранительных органах.

«По предварительным данным, конфликт возник возле озера Комсомольское между сидевшими на скамейке двумя местными жителями и проходившей мимо группой бывших десантников, отмечавших день ВДВ. После требования десантников поздравить их, вспыхнула ссора, а затем драка. В результате один из местных жителей, с его слов, обороняясь, ударил сувенирным ножом десантника в шею», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, бывший десантник госпитализирован и находится в тяжелом состоянии.

Между тем пресс-служба ГУ МВД России по Ставропольскому краю сообщает, что напавший с ножом участник конфликта задержан.

«2 августа в Ставрополе на территории Комсомольского пруда между двумя группами отдыхающих произошел конфликт. Словесная перепалка между двумя участниками инцидента переросла в драку, в ходе которой один из них получил ножевое ранение. На место происшествия незамедлительно прибыл наряд полиции, патрулирующий местность», — говорится в сообщении пресс-службы.

По данным ведомства, подозреваемые задержаны, а потерпевший с телесными травмами доставлен в городскую больницу.