Вчера вследствие акции представителей сексуальных меньшинств пострадал 21 человек. Стоит обратить внимание на то, что большинство пострадавших составляют сотрудники полиции. Кроме всего прочего, правоохранителями было задержано около 60 человек.
Всё началось с шествия около 100 представителей сексменьшинств по центральным улицам города. В это же время на улицу вышло около 1,5 тыс.
противников подобных акций. Участники второго собрания были агрессивно настроены. Через некоторое время начались столкновения со стражами правопорядка, которые охраняли демонстрантов. В связи с этим, полицейским пришлось применить слезоточивый газ, на что агрессивные протестующие ответили камнями и петардами.
Всего во время данного инцидента пострадало 20 полицейских. Один из них на данный момент находится в тяжёлом состоянии. Также, по словам работников больницы, к врачам обратился молодой человек, подозреваемый в непосредственном участии в массовых беспорядках.
Ранее в СМИ появилась информация о том, что в больницу с тяжёлыми ожогами попал 15-летней парень. Травмы он получил из-за возгорания «коктейля Молотова», который он собирался бросить в правоохранителей.
Более трети задержанных являются несовершеннолетними. После задержания у них изъяли бензин, бутылки с горючими смесями, железные прутья, газовые баллончики и т.д.

Источник