Остановка "Лесобаза"
Сегодня около 14 часов на остановке «Лесобаза» в рейсовом автобусе произошел взрыв, в результате которого пять человек погибли, еще семнадцать получили повреждения различной степени тяжести, Состояние семерых медики оценивают как тяжелое.
По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.105 УК РФ (убийство более двух лиц).
По предварительным данным взрывное устройство сработало в автобусе, когда он находился на остановке общественного транспорта «Лесобаза», расположенной по улице Лазоревая города Волгограда.
Источник
УПД
Число погибших в результате взрыва в автобусе в Волгограде достигло 10 человек, передает корреспондент «Газеты.Ru» со ссылкой на источник в управлении ФСБ области.
Ранее сообщалось, что 18 человек госпитализированы в тяжелом и среднем состоянии.
В Национальном антитеррористическом комитете сообщили, что причиной инцидента мог стать теракт
«Сегодня в 14.05 в городе Волгограде в салоне рейсового автобуса в результате срабатывания неустановленного взрывного устройства произошёл взрыв, повлекший за собой человеческие жертвы», говорится в поступившем в «Газету.Ru» пресс-релизе НАК.
УПД 2

В пассажирском автобусе в Волгограде взорвалась ручная граната, еще один снаряд обезвредили, рассказали корреспонденту «Газеты.Ru» в управлении МЧС области.
Ранее сообщалось, что по факту взрыва, жертвами которого по разным данным стали от пяти до 10 человек, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.205 УК РФ (террористический акт), ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) .
27 человек госпитализированы в медицинские учреждения.